加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+心情复杂的中秋节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+心情复杂的中秋节

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2133
楼主

原本这几年其实已经习惯中秋节是在自己家过,因为按习俗中秋节我们是不回娘家过的,加之婆婆跟着小叔子在外地已经好几年,所以基本上中秋节都是自己过。可是今年的中秋节却让我过的有些不轻松。

前几天发帖也说了关于婆婆生病回来住院的事情,因为看到婆婆的做法让我很生气,所以特意和老公提出来就算是婆婆不走了我也不想回去过节,让小叔子一家和婆婆一起过就好了,在说老公一定是上班不在家的,老公说那也行,可是已经安排好的事情却又变化了。婆婆当天出院后小叔子一家却以那边生意忙为由走了,这是我没想到的,因为我想小叔子一家都回来了,怎么在也要过完节在走吧,可是事情就是这样子发生了。但我却依旧不能让自己的心情释怀所以虽然出院 婆婆一个人在家我却没有回去陪老人过节。

中秋节一早就带着儿子和姐姐、外甥一起去市场采购,必竟是过节怎么也要弄些好吃的给孩子吃呀。我们买了排骨带鱼、花嘎和一此菜就回家了。两个孩子一起玩我和姐姐一起做午饭。午饭其实也不算是大餐,只是现在平时都在学校吃饭的两个儿子却感觉过节就应该是这样子的。当我看着丰盛的午餐时却又会不经意的想到了在家一个人吃饭的婆婆,不知道婆婆中午一个人吃什么,因为老公要上班所以家里一定是没有人做饭和照顾婆婆。于是还是给老公打电话问一下他是否给婆婆把午饭已经安顿好了,老公说早上先回去给婆婆弄的差不多才去上的班时我也才安心的吃饭。

中秋节大家一定会赏月亮吃月饼,我们也一样呀。晚上回到家的时候已经是八点多了,儿子早就吵着要把家里那个特大号的月饼切开吃,因为过节前我告诉儿子小时候过中秋节的时候都是一家人围在一起,家里有几个人就会把一个月饼分成几份然后大家一起分享,儿子当时中了还很奇怪,我说那时因为月饼很少,不像现在条件好可以想吃几个吃几个,儿子听了却感觉很有意思,这不就一直盼着分月饼吃。等老公下班回来我们就一起分月饼吃,可一到这个时候我就又会想起婆婆,我在想我是不是有些过呀,因为今天是中秋节,是一家人团聚日子,可是婆婆却一个人呆在家里没有人陪伴,让我也没心情吃月饼了。我看着老公问老公婆婆晚饭吃什么,老公讲刚才是先回婆婆家看了一眼才回来的,说婆婆已经休息了,听到这样的场面让我心有些酸呀。

今年的中秋节怎么让我感觉自己过的一点也不轻松,从来也没有这样子。虽然嘴上说不想管婆婆,可是心里却依旧难免牵挂这一位孤独的老人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:40 活动奖励
沙发
怎么能不管婆婆呢,只是说说而已哦
板凳
虽然婆婆对自己不太好,可终究还是老公的妈妈,所以亲真是很善良的
虽然婆婆对自己不太好,可终究还是老公的妈妈,所以亲真是很善良的
小小菲儿 发表于 2016-09-17 13:27
哎,老太太一个人就让我有些难过。
怎么能不管婆婆呢,只是说说而已哦
七叶草 发表于 2016-09-17 11:58
可是当我一想到许多的事情就有点生气了。
这月饼好特别哦。都没见过这样的
这月饼好特别哦。都没见过这样的
有城 发表于 2016-09-18 08:21
呵呵,很大个的。
都是刀子嘴豆腐心呀
都是刀子嘴豆腐心呀
蓝色泡沫 发表于 2016-09-18 13:26
是呀,说归说了。
心理总是会想着的
个性签名

心理总是会想着的
diandianxuhan 发表于 2016-09-28 10:33
是的,没办法呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请