加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+竟然一个火锅对付十几人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+竟然一个火锅对付十几人

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3751
楼主

自从我结婚后中秋佳节就没有在自己家过过。因为我老公一家人全都在外地,所以今年的中秋照样还是在外地过的。我老公这边的额亲戚和我们在一个城市,而且隔得也比较近。我婆婆有五姊妹,婆婆是家里面的老大,底下还有四个妹妹,一个弟弟。其中四个妹妹当中就有三个妹妹都是在这边工作,婆婆的弟弟也就是 我老公的舅舅也在这边,而且在这边还买了两套房子。

这边的房价挺贵的,身为一个外地人能在这边买一套房就不错了,老公的舅舅在这边买了两套也算挺有钱的了。可是就是这样一个挺有钱的舅舅却是超级的小气抠门。以前就听过我老公说他舅舅怎么怎么小气,我还不觉得,因为我和他接触的比较少,这次中秋节真的是让我见识了。本来以为这个中秋节婆婆会自己买些好菜我们一家人其乐融融的自己过的,没想到老公的外婆给婆婆打电话说让我们去舅舅家过中秋,说舅舅会买好菜招呼我们的。

中秋节当天我们一家人还有三姨一家四个人还有二姨一家五个人,四姨一家四个人我们上上下下大大小小差不多十七八个人早上都开着车往舅舅家赶去过中秋,走到途中经过一个超市。婆婆说要和三个姨一起去买点礼品。也对,中秋去比人家过,肯定得买点礼品,要不然说不过去。不一会我就看到婆婆和几位姨一人提着一袋几百块钱的酒,我心想婆婆对舅舅真是好啊,知道舅舅爱喝酒,买这么好的酒送给他喝。

不到半个小时我们就来到了舅舅家,这时已经快十二点了。我看到舅妈在厨房里面忙活着,心想这是给我们给我们准备多少好吃的呀到现在都还没有开饭我肚子都饿了。这时就听到舅舅说开饭啦,我就去洗了个手后出来一看,桌子上面就一个火锅家一些乱七八糟的青菜。舅舅说赶紧吃吧,这火锅可好吃了。我晕,我心想我们十好几个人就来你这里过中秋你就一个火锅把我们给对付了呀。我真真是没有见过这么抠门的人了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-09-17 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:40 活动奖励
沙发
能吃饱吗?
板凳
真是有些无语啊
我喜欢吃火锅害羞
那么多人就一个火锅也太简单了
回复 #七叶草

肯定是没有吃饱啊
回复 #mua

越是有钱越小气
回复 #可欣妈

可是快二十人就给一个火锅
回复 #盼盼妈咪

是的啊,都没吃饱
感觉太小气了
回复 #哎文

是啊,就一个火锅都没吃饱
回复 #小牛牛a

确实是这样
回复 8# 小牛牛a

我们一家三口一个锅,最多的时候是八个,你们二十的人多刷起来不够啊
回复 #可欣妈

是的呀,这么多人最少最少也得要两个火锅才行
这样是吃不饱的吧,才那么一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》