加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 征收房产税?买房成为一个头疼的难题!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

征收房产税?买房成为一个头疼的难题!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2315
楼主

前段时间一直忙碌于看房,我们打算买套更大平方的房子,也方便以后孩子上初中高中。但是因为新楼盘都在建造中,所以要等到九月和十月才开盘。刚刚我看中的一个楼盘打来了电话,说明天要开盘了,最新的活动是交一万可以抵两万。我问那已经知道房子的价格了吗?对方说还不知道,要到10月份开始售卖的时候能知道,而这次是提前预定并且排号。

今天刚好跟凯爸聊起了关于房子的问题,说十年后房子就不值钱了,因为如今社会的局面就是孩子有套房,父母也有房,以后父母的房子都会留给孩子,所以国家开始收房产税,其实房子多了也不划算。但是如果不提前准备,谁又知道十年后房子是怎样的状态呢?而且我们也没打算十年内都住在现在这个家,毕竟学区房附近就是小学,路况有点混乱。

对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈型住宅消费,每年按市场评估价征收1%到3%的房产税,且没有减除额;
家庭第三套住房,每年征收4%到5%的房产税,且没有减除额;
家庭第四套住房及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额;
取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入12%交房产税的规定;
所有商业房产,每年按租金收入的12%交房产税;
家庭仅有的一套住宅,免征房产税。

看看这个房产税,我又开始纠结现在要不要买房子了,担心以后留给孩子的房子太多,每年只交这个房产税就是不少的费用。可是不买房子的话,钱留着不也是贬值吗?这真是一个让老百姓头疼的问题啊!搞不懂国家怎么总是在老百姓的身上征收各种税,我觉得一般一个家庭有两三套房子都是正常的啊,没房子的时候也不见国家有什么补助。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-09-16 17:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
不买房的飘过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
熬现在买房买不起
我也跟着了解下
还没有太在意呢
房子太多以后可以卖啊,不要相信房子会降价
这样的话,多买房子也很不划算了
这方面的,我还真没了解,没钱再买了。
我们刚好没有超

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请