加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+有奶奶的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+有奶奶的陪伴

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3780
楼主

我也算是一个念旧的人每到节日的时候我就会想想去年的这个时候我是在干嘛在哪里过的?这不今天就是中秋节了我记得去年的时候中秋节是在奶奶家里过得,因为奶奶是阴历8月11生日然后就是离中秋节没有几天,然后奶奶生日的时候她就自己提议中秋节还是到他们家里过因为平时大家都挺忙的也是难得聚在一起,老人嘛就是希望有家人的陪伴然后我和老公就早早的去了爸妈也都在中秋节一大家人在一起还是挺热闹的,今年的中秋节吧我和老公就是哪里也不想去就想在家过。

前天在奶奶家里玩老公就提议让奶奶一家和我爸妈到时候中秋节来家里过说了就算,后来幺妈说他们已经提前有人接了那意思就是他们不会来了,而我看奶奶好像并不愿意跟着幺妈他们一起去串门我就说让奶奶来我们这里过吧,奶奶本来说不来的后来还是拗不过我就决定来了,奶奶并不是不愿意来只是想着我们家里没人做饭不方便就不想来,其实老公已经承诺到时候他做饭而且老公现在的厨艺已经进步很多了,我前天从奶奶家回家的时候还说到时候给她打电话奶奶就说她自己不认路,嘻嘻听她说的这意思就是非常愿意来家里了我告诉她不用担心到时候我会让老公去接她的。

早上一大早我和老公就起床了然后打扫下卫生先让老公去接奶奶来家里玩,然后我就拿出一些水果其中就有奶奶爱吃的香蕉牙齿不太好只能吃香蕉,因为前两天在他们家里玩我看到卖水果的来了奶奶去看了看然后问问香蕉的价格又没买我就想着奶奶肯定是想吃香蕉了,我就进去拿钱了等出门的时候才看到卖水果的已经走远了老人总是这样,明明自己想吃又不舍的买中午饭吃的比较早老公炒了六个菜煮了排骨汤其中有奶奶爱吃的煎豆腐,只有我们几个人边吃边聊天还是挺开心的结婚后奶奶就来婆家玩过一次,这还是第一次来家里过节呢因为有奶奶的陪伴感觉这个中秋节过得更有意义!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:38 活动奖励
沙发
亲是一个很孝顺的孙女
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

我和奶奶感情比较好啊   想着奶奶已经70多岁了我应该要珍惜
回复 2# 冰钰愛玥

我和奶奶感情比较好啊   想着奶奶已经70多岁了我应该要珍惜
mua 发表于 2016-09-15 16:44
亲爱的这样想是对的
回复 #冰钰愛玥

是啊,能做的也只有这些
为人孙子的要好好孝顺奶奶
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊,这是应该的
百善孝为先
回复 #蓝色泡沫

是的,孝顺点比较好
这个中秋真是与众不同。
回复 #冰钰愛玥

是啊,能做的也只有这些
mua 发表于 2016-09-15 21:17
有机会多陪在身边,多看看
回复 #qianqian0901

是啊,有亲人的陪伴
有亲人的陪伴,确实是很开心的一件事情。
有奶奶的相伴,这个中秋节更有意义了
回复 #有城

是啊,有亲人陪伴很开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》