加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 忙碌的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙碌的一天

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3492
楼主
    昨天真是忙碌的一天,平时晚上带孩子到早上六七点钟,婆婆就起来把孩子抱走让我自己睡会,我一般睡到八点半起床。因为前天和妈妈商量好昨天上午去县里看舅和姨,而且昨天也是中秋节前的最后一天了,一般送礼的都在这之前送了。本来和妈妈约好早上八点在新开路口见,因为那条路卖吃的特别多,什么都有,于是早上六点多起床,估计打车到那二十分钟就可以了,就给妈妈打电话,如果也起床了就提前过去,妈妈说起床了,可以过去了。公公说送我过去,顺路他再串几家亲戚,那正合适,省的我打车了。

和妈妈见面的时候大概七点半,我们琢磨着买什么东西,需要送三家,大舅,老舅还有老姨,我和妈妈坐国营汽车去,还不能买太重的,又不能买的礼太轻,我先去一家烧鸡店买烧鸡,这家卖烧鸡的真是远近闻名,她家的烧鸡非常入味,特别好吃,而且她家烧鸡只有上午卖,中午就收摊了,我们早上去的时候已经很多人在买了。我买了六只烧鸡,每家两只,我妈说不让我给老舅家买烧鸡,因为他家开饭店卖火锅鸡,我说火锅鸡和烧鸡味道不一样啊,而且三家亲戚同时去,肯定送的礼也得是一样的,不然会引起误会和矛盾的,因为这个我妈和我争执半天,最后还是依着我了。除了烧鸡又各买了一箱大虾,一箱四斤,活蹦乱跳的,送礼也算说得过去,这样大概每家二百块钱的东西就差不多了。

大概坐了一个小时的车到了舅舅家,表弟又开车二十分钟去了老姨家,因为家里还有其他的事情,放下东西没多久我们就赶紧动身回来,老姨还给准备了一袋米,老舅家准备了十斤牛肉,我们都没有拿,又不是开车去的,拿着也太沉了。

我们坐车回到市里大概十一点了,今天下午我家请阿訇给我爸这边的老太太做事,去世25年了,是个大日子,宰了两只羊,请了四位阿訇,定的下午三点的席,我们请阿訇带席需要提前做很多准备,做油香,收拾羊,还要挨家挨户给亲戚朋友送,所有弄完了要收拾,真是挺累的,昨天收拾要回到婆婆家晚上七点,从出门到回家正好12个小时了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天过节也是特别忙碌
板凳
过节走亲戚也是很忙碌的
回复 #冰钰愛玥

是啊,探亲访友
回复 #盼盼妈咪

是啊,很忙碌
还真是挺忙的啊
回娘家了啊,又走亲访友,一天就过得忙碌又充实
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #mua

是啊,赶上了
回复 #昕彤妈

是滴呀,忙并快乐着
亲今天很忙呀
个性签名
这一天真是忙来忙去的啊
回复 #冰钰愛玥

是啊,探亲访友
淡淡的影子 发表于 2016-09-15 20:02
过节就这样
过节的感受!