加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+特别的日子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+特别的日子!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2457
楼主

说起大姨妈,我的生活经验和别人完全不一样的,因为我是一个对疼痛不敏感的人,而且我也是一个体质相对比较好的人吧,在大姨妈来的那些日子,我从来没有感受到像一些同事那样痛不欲生,烦躁不安的情形。

但我还是不喜欢大姨妈来的日子,因为我每次来的时候,经量都特别多,尤其是第二天,不仅一会一阵,还会伴随血块,几乎一个小时就得换一次卫生巾,虽然没有感觉到身体的不适,但经常去厕所,而且失血过多,气血很差,也让我很讨厌大姨妈的到来。

虽然小时候妈妈也给自己说过,生理课老师也讲解过,但我以前却一直对大姨妈有误区,我总自以为是的认为身体内必须排出那么多血,早排完,身体早干净,所以当别人都反复说,来大姨妈时千万不要着凉,要注意饮食,但我却偏偏对着干,不仅多吃凉性食物,还洗澡,洗头,因为我发现,这些禁忌对我来说没有特别作用,不会像别人那样会突然断经,还是那么多,还是老样子。

别人大姨妈来时,都会非常不舒服,但我却截然相反,我每次要来大姨妈时会变得特别勤快,总想洗洗衣服,做做家务,有点机会我还想做运动,每次大姨妈来时,我都会比平时运动量大一些,身体内好像有一股力量让自己停不下来。

虽然自己的一些反常行为,并没有影响到大姨妈的光顾,我每次大姨妈都是特别的准时,但随着年龄的增长,特别是看到身边一些朋友的身体状况,我也开始收敛一些了,至少,我在大姨妈光顾的时候,不再那么像以前不注意了。

特别是饮食上,我不再贪凉,不再想吃什么就吃什么的不忌口,而是多吃些热物,多注意保暖,给自己一点关心。

也常常提醒自己,不要过度消耗自己的健康,多注意休息,特别是大姨妈过去后,及时多吃补血性食物,让自己的身体能量回升。

希望在以后拥有大姨妈的日子里,我能够更好地爱护自己的身体,让我更健康地度过那些特别的日子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:10 活动奖励
沙发
女人都要经历的
板凳
健康美丽过每一天
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
特别日子更爱自己。
女人,真的要好好的爱自己
好好爱惜自己才是最重要的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》