加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+女人好麻烦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+女人好麻烦

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2764
楼主
    第一次来大姨妈,是初中二年级的时候,当时已经有女同学来过了,私下里偶尔也会分享一些小经验,当时只是听听,可是到自己初次来的时候,那痛苦的感觉真是难以言喻。后来每次来都心有余悸的,总觉的做女生太痛苦了。不过因为没得选择,也就慢慢适应吧。

因为身体原因吧,每次前两天的时候总是会很不舒服,肚子疼容易疲劳,而且心情也不好,那个时候就特别的羡慕男生,没有这么多乱七八糟的生理期。刚开始来的那几个月,还天真的幻想过,这大姨妈来几次就会不来了。后来我同学说,你做梦吧你,这个每个月都会来,除非怀孕了才不来!妈呀,她这一说怀孕吓了我一跳,那时候直接就把不来例假=怀孕,真是太吓人了~

怀孕和哺乳期的时候算是比较舒服的一段时间,因为大姨妈的缺席,感觉日子简单好多。我是到给孩子断了母乳才又来的例假,原以为每个人都是这样,后来才知道,有的人生完孩子没两个月就会来,也有六七个月的,像我这么长时间的其实不多。后来跟邻居一个医生聊天,她听说我断了母乳才来,觉的特别吃惊,还说身体是不是出啥问题了。真郁闷,我自己觉的挺好的啊,每个月不来大姨妈不知道有多轻松,而且断了母乳后,我每次也都挺正常的。

有次妞儿上舞蹈课,跟同班的家长聊天,有个妈妈说她现在大姨妈来的量特别少,另一个妈妈就建议她吃点什么吃什么药。其实我以前还挺羡慕两三天就完事的女人,后来听她们这么一说,觉的麻烦点还是有必要的。这女人啊真是不容易,不来吧,担心,来吧,麻烦;多了吧,难受,少了吧,还是不行。。真真是麻烦啊。

以前不怎么待见这大姨妈,总嫌麻烦,现在呢明白它是身体的晴雨表,因为爱自己爱身体,所以也开始重视起来。我发现平时如果饮食均衡,生活规律,大姨妈也会来的很准时,肚子也不会很痛。所以为了自己,现在我也是尽量每天合理饮食,多吃瓜果蔬菜,早餐更是不敢再偷懒了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:11 活动奖励
沙发
女人最怕的大姨妈,又不能逃跑
个性签名
板凳
来与不来都好烦
女人确实是蛮麻烦的。
又爱又恨的大姨妈哪
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
对于这个问题,我是最有感触的
大姨妈来临时还真的是不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真的挺麻烦的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》