加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+ 该来来 该走走 追随了好多年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+ 该来来 该走走 追随了好多年

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2609
楼主
      说到大姨妈,真是跟了俺好多年了,是俺最忠实的伙伴呐。有这个伙伴陪伴才能表示一切正常,早了晚了都不好,不来更不好哇。还好俺属于大姨妈很有规律的那一类人,大姨妈一直挺听话的,该来的时候来,不该来的时候不来。几十年如一日,从来没错过。不过这些年大姨妈偶尔也闹个小脾气,有时候提前来几天,有时候推迟来几天;只要正常来,早点晚点都没啥关系啦。而且这些年大姨妈也有些变化呀,总的规律是从量多到量少的,尤其是生娃之后,这个量是日益见少哇!但无论咋来,雷打不动地七天才彻底离开,几十年都没变呐!

俺属于晚熟型的人,人家早的同学小学就来大姨妈了,我呢直到初三才来。不过有一种说法,大姨妈来得早,走得也早。是不是俺的更年期也比大姨妈早的人会晚几年呐?要是这样,就太好啦。当初来大姨妈之前,偶尔听同学谈到过这个,同学还不相信我没来呢。俺那时候懵懵懂懂跟个傻子似的,家里人也没提起过这事儿。当年可不像现在,父母跟孩子什么都提前教育好了,网络电视资讯这么发达,小屁孩儿懂得东西那么多。俺们当年真是一抹糊的。第一次大姨妈光顾可把俺吓坏了,偷偷摸摸没跟任何人说,到了第二天俺姥姥发现了,才告诉俺妈,俺妈才给俺准备用品的。当时俺还觉得挺害臊的呢。不知道来大姨妈到底是咋回事儿,反正来了就接待呗。
      记得当年初中时上生理卫生课,老师是个女的,很多内容都不讲的。加上俺又属于超级晚熟的傻孩子,都搞不清生娃到底是咋回事儿。哪像现在的孩子,几岁时家长就进行性教育了。现在的书也多,讲啥内容的都有。真是长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:08 活动奖励
沙发
都是逃避不了的现实,欣然接受
个性签名
板凳
我来的也比较迟呀
说的对呢,
我也是晚熟型嘀,到了初三才来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我来的应该是比较早的,个人发育情况不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也算是晚熟的
我也是来得早,小学来的
我中学才来的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》