加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充满非凡想象力的绘本——《幼儿园我来啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充满非凡想象力的绘本——《幼儿园我来啦》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:15932
楼主

转眼间,那个总是求抱抱的孩子已渐渐长大,面对黄金九月的开学季,在爸爸妈妈的带领下步入上幼儿园的大门,开始了一段新的人生。但与此同时也意味着这是看见孩子哭闹最多的时期。新的环境,新的人群,孩子难免会不适应,所以我们家长要多引导孩子去接纳崭新的生活。北京科学技术出版社的绘本《幼儿园我来啦》就很适合即将上幼儿园或者已经上幼儿园的孩子们,可以帮助他们认识幼儿园,克服恐惧心理。

以前看到的关于幼儿园的绘本都是由精美的图画组成的故事,而这本书却有很大的不同。它使用的是颜色不同、大小不一的圆点,经过独特的的排列搭配,然后加以简练的文字介绍,就将许许多多幼儿园里的生活场景展现在孩子面前。内容简单易懂,画风可爱,能够给孩子留下想象的空间,非常有意思。比如,在粉红色的点点代表女孩子,蓝色的代表男孩子,有时候女孩子和女孩子一起玩,有时候男孩子和男孩子一起玩,也有时候男孩子会跑进女孩子们中间...... 清新淡雅的绘本故事充满趣味,孩子看过之后,十分喜欢。

在阅读的过程中,小家伙儿一页一页的翻看着,有了之前很好的开头,然后就自己指着图画上的内容告诉我这像什么,那是什么,虽然不一定是书上的答案,但互动的过程特别好玩,这就是适合他的绘本。目前孩子刚刚适应了幼儿园的环境,看着他时不时着告诉我在学校里怎样怎样,作为父母,我觉得特别欣慰。好的图画书带给孩子的影响是巨大的,所以平时要坚持阅读哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家差不多适应了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

恩,孩子适应力很强的
回复 3# 染上世俗

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶