加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 充盈甜蜜与忧伤的寻爱之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充盈甜蜜与忧伤的寻爱之旅

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2514
楼主

看到这本书的时候,我就是觉得这本书是好玩的啊,所以我就申请了这本书,哈哈拿到了这本书我还真的是很高兴的啊,我觉得这本书就是给人很文艺的感觉啊,这本书的封面上就是有这样的感觉啊,在封面上就是又北京遥望香巴拉的名字,还有这个翻译过来的西藏语言吧,然后有一个女孩子,杂遥望着很广阔的天地,远处,就是西藏的地方吧,还有五颜六色的彩旗还是什么的吧,所以说,这个还真的是很有文艺的感觉的啊,哈哈这个文艺的感觉很浓郁的啊,哈哈我就是超级喜欢这本书的啊。

这本书里,就是三个职场女孩触及灵魂的寻爱之旅充盈甜蜜与忧伤,让人瞬间成长。也许我们都是缺乏这样的勇敢啊,所以说,我们都是没有这样的经历的,我们单位的一个同事就是刚刚去过了西藏啊,他们这种就是很勇敢的旅程,他们还是两个女人一起去的,真的是让我们很羡慕的,如果是真的是让我们去的话,我们还真的是有点不敢啊,所以人生就是少了这样的勇敢的冲动啊。

这本书里还有一个感觉就是需要有一场说走就走的冲动,这本书的一个口号就是西藏!西藏!背起行囊出发吧,和主人公一起拥抱魂牵梦萦的诗与远方。但是我们真的就是没有这样说走就走的感觉啊。三个从大学时代起就要好的女孩儿用了十多年时间寻找爱情。她们在拉萨和北京的3731公里之间辗转,圣山圣湖,布达拉宫,圣城拉萨因为她们的执着而更加神圣和美丽。一路上过去,他们经历了很多很多,但是他们在这个一路上经历过不一样的感觉之后,才能懂得了相爱相守的重要意义。

里面三个女孩子的故事都是不一样的啊,汉族姑娘王初一始终认为自己的前世一定生活在西藏拉萨。多年来,初一无可救药地爱着拉萨,除了因为天高云阔之外,更多是因为拉萨有一个让她能时时感受到母爱的家。藏族男子洛桑的偶然出现,让王初一在和自己相爱了十多年的男友柳海峰的选择间陷入两难。最终,初一死在了寻爱的路上……月儿从19岁开始与比自己大19岁的男人潘谊和相爱,漫长的十多年间她们经历思念和伤痛,相爱和离别;最终在亲眼见证了挚友初一离世之后,懂得了相爱相守的重要意义,双双离开拉萨和北京,相守香港……藏族姑娘卓玛一心渴望离开拉萨。苦苦寻爱,伤痕累累。好在,卓玛遇到了比自己小8岁的汉族男孩儿,并且终于走到了一起……

三个不同的女孩子,三个不同的故事,带给我们的也是不一样的感觉。但是有一点很重要,相爱相守的重要意义,都是要靠我们自己去领会的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来这本是三个女孩的故事
板凳
一部甜蜜与忧伤并具的爱情小说
这书的内容不错啊。
好书一本啊
没拆包装呢
非常好看的一本书呢,恭喜亲。
谢谢各位妈妈们,愿世间所有灵魂都能温柔相遇…… 宋晓俐
寻到真爱是幸福的,初一的离去让大家是伤感的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好厚的一本书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请