加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 这就是宝贝送给老师的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这就是宝贝送给老师的礼物

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3312
楼主
     这三张画是9月11日孩子画的,是孩子给老师做的教师节礼物。
  9月9号,星期五。晚上吃饭的时候,宝贝说:妈妈,明天是教师节,我要送老师个礼物。我说,好啊,正好星期天在家做个手工给老师吧。我记得家里有彩色的纸,是我给孩子买来做手工的。可是想用的时候却找不到了。
  到了9月11日周日了,我晚上回到家问宝贝,你给老师做的礼物做了吗?他说没有。我就找了些白纸用铅笔画上图案,让宝贝涂色。其实画画这个步骤也应该是宝贝自己来做,但是,我白天上一天班,孩子在家跟着爷爷、奶奶,爷爷、奶奶也不会教他这些,爷爷是个大老粗,脾气也不是很好。而奶奶只上过一年级,也是六十多岁的人了,学习这方面帮不上忙,能帮忙看着孩子别让孩子饿着、冻着,我就很知足了,所以在教育孩子这方面我不会对爷爷奶奶有什么奢望。所以孩子动手能力不太好,那我就画上,让宝贝自己涂色。我也是从网上找的比较简单的图案,因为我对画画也不会。孩子涂的非常认真,虽然涂的不是很完美。
  9月12日,星期一。早上去上学的时候宝贝也没忘了拿着这三张画,一进教室就赶紧打开书把画给了老师。
  一到过节我也是很怵的。因为我知道给教师送礼这个事不是小事,大礼以我们的经济条件拿不出来,小礼呢,就现在的事,买张购物卡一百、二百的都会被人家笑话。所以我也纠结了好几天,教师节送什么给老师呢?
  后来我也想开了,就让孩子自己做个礼物吧。我也知道给老师送礼的肯定也不在少数。可是我这三年来一次也没送过。我知道给老师送东西后老师会另眼相看的。但是,我只是以我的经济条件来做我认为我应该做的事,我怎么都比不过班里的一部分人。因为他们班里的小朋友的家长们有钱的,有权的多的是。还有根据孩子的表现,我认为就算我送再多的礼,唉,孩子也不会受到老师的特殊疼爱的,因为孩子是皮孩子。所以我就顺其自然,孩子想表达他的心意,他可以自己动手做,孩子我也会尽力教好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画得很棒哦,主题思想表达得很清楚的
个性签名
板凳
这样的礼物老师会很喜欢的
个性签名

这是老师喜欢收到的礼物
回复 2# 罐罐妈

谢谢亲。
回复 3# diandianxuhan

希望老师喜欢。
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,希望如此。
画的很好啊,老师一看就明白了,我家孩子也是给老师做的贺卡
很有心意哦,宝贝真棒耶。
回复 8# 响响妈

我觉得这样就可以了吧?但是我同事好多给老师送礼的。我也知道给老师送礼好,可是我没闲钱啊。
回复 9# 有城

宝贝对老师是有心意,可是我家孩子皮,老师却不喜欢他,无论他怎么表现。
回复 10# 焱森宝贝

有家长给老师送礼的,我觉的没有那个必要
回复 12# 响响妈

真想和你当面 交流交流。我一个同事,他儿子才小小班,就已经给老师开始送礼了,这个中秋节她送的是德芙巧克力。人家说了,自己不吃也得给老师送,送了后老师就对孩子怎么怎么样。说的有道理。还笑话我不送礼。按理说,谁都拿得出给老师送礼的钱,可是我没送。
回复 13# 焱森宝贝
现在的社会风气真的是太不好了,本来老师教孩子是应尽的义务,都是应该的,现在都变味了,反过来说,即使给老师送了很不错的礼,也未必见得老师会对孩子怎么样,不随送礼的风
回复 14# 响响妈

对,我也是这么想的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请