加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我爱自然拼读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱自然拼读

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2452
楼主

我爱自然拼读

妞妞没有专门学过自然拼读,就是一般我们看书的时候,我们可能会对一些发音规律跟孩子说一下,现在的很多书都非常注意孩子的可读性,因此在读书的过程中就可以的到自然拼读的锻炼。比如这一套《我爱自然拼读》儿童英语启蒙分级绘,本就很适合孩子来学习自然拼读的知识。

每个级别有专门的教学目标,我想孩子们通过亲子阅读一个阶段以后,很快就能达到见字会读的程度。比如说在这个系列里第一级是介绍26个英文字母的发音和一个音的双字母组合。不要以为这个是很容易的,其实到现在,我对GJ的发音还要考虑一下才能避免发音不准确。还有双字母组合,比如ffgg这样的在一起时发一个音的。还有一些不同发音的两个音节构成的符合词,我们教会了孩子,孩子往往会看到很多派生词都会读,这样的词汇量就明显 的多多了。

在阶段四中有一篇贝丝和虫虫,这个是我们非常熟悉的,妞妞看的关于昆虫的也是很多了,这个也算是经典的一个题材了。我可以说一下,我看到这一套和别的我接触过的英文的教材的不同。首先是这个读物有很好的阅读小贴士还有发音指南。这个发音指南就包括孩子们常见的一些音素,还有就是实例,很容易帮助孩子们记忆住。再就是这本书明显的是以自然拼读这样的教育目标在做,因此专业性比较强。再就是开本比较小,适合孩子随身携带也是比较轻量的,我想妞妞一会儿就读完一本,然后一本一本摞在哪里的感觉肯定是很好的。给孩子带来成就感孩子学起来会更开心。

这本书特别标注了难读的词,还有亲子互动的方式和例句对于不能够很好的引导孩子的家长也有启示作用。我们也不要忽视了故事本身的趣味性,因为虽然是以自然拼读为目标的但是毕竟是给孩子们作为补充读物的,因此趣味性也很重要,不仅仅是书里的内容非常贴合孩子们的生活,还有很多孩子喜欢的元素,比如说《奶奶和布雷特去旅行,《我们去荡秋千》都是孩子们很感兴趣的主题。

一般我们引进的版本更符合我们的水平,更懂得我们的需要。比如这套书,就有很棒的音频可以跟着一起来听,这样慢慢的用有声书,听出了英语力,让孩子拥有了英文的耳朵,还可以在阅读中共享快乐的亲子时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
很不错的书 ,我也想入
板凳
自然拼读真不错
个性签名
自然拼读很不错的
很不错的书。
有这么好的自然拼读,孩子可以好好看看了
又有好书推荐了
自然拼读很不错的呀
妞妞开始看很多英文书了啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这书看起来不错哦,挺喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请