加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 教师节牛送礼物给老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教师节牛送礼物给老师

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2593
楼主

日 期  2016   9   11

周四放学回家的车上牛就告诉我想要给老师送礼物了,马上就要教师节了。我问他想送什么礼物给老师呢?牛说想送数学老师 一个本子,送语文老师一只钢笔,英语老师也是一个本子。我就告诉牛老师发通知了不让送花钱买来的任何礼物,所以你的这个想法没法实现了。 周五放学牛又说了老师说了可以送我们 的小手工 或者 画 一副画,这样的礼物老师就会收的。我接过话问他那你准备做什么或者画什么呢?他说是想画一副画,后来又问我有什么好的想法。我们最终商量决定给老师每人做一个书签送给三位老师。

我们是周六和周日的晚上下课 后回来做的, 以牛为主,他选择书签上的图案,绘画,涂色,我负责帮助他剪成书签的样子,然后传上漂亮的小绳子。
       三位老师语文数学和英语,要选三种不同的图案,牛自己定了图案,一个是树叶图案,一个是卡通猫,还有一个是蝴蝶。 定好图案就开始 在不同颜色的卡纸上画了,书签体积小,肯定是不能像平时那样画那么大。所以我给画出了一片区域,让牛开始画选好的图案。图案除去蝴蝶是他自己想象的 画出来的外,其他都是照着素材画下来的。

树叶简单的线条,我感觉做书签非常的合适。卡纸选择了靓丽的橘黄色,和绿色的 颜色搭起来非常的亮眼。背面让牛写了一句祝福的话,用勾线 笔勾了一下。   书签的线绳选择了红色,外加一个小巧的中国结小球,越看越喜欢。

这只小猫呢,刚做成是这个样子的。看起来多少有点单调,虽然小绳特意选了渐变色的 暖色外加蓝色的小球装饰,可还是感觉缺点什么。看着牛新买的可以盖印章的水彩 笔突然想到了 要不给小猫黄色的底板上盖上一些小花的图案来点缀,应该会让整个书签变的饱满起来的。于是最后成品就变了样。小猫是不是感觉也活起来了呢?!

两个书签就成功做好了,看着牛美滋滋的样子 。接下来还有最后一个蝴蝶的, 牛自己想象的画了一只漂亮的蝴蝶,卡纸选择了有底纹的黄色,所以我们在看了小猫的成品 后决定蝴蝶的这张也盖一些小图案应该也会同样生动漂亮的。果然做好后我们都非常的满意。

三张送给老师的书签就做 好了,希望老师们喜欢孩子送出的这份爱的礼物!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
宝贝画得很精致啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝制作的礼物非常的棒呀
做的书签好可爱啊
个性签名

书签创意好,做的好,字写的也好
都很有心意哦,我喜欢这样的礼物。
很漂亮的礼物
个性签名
宝贝画得很精致啊
帅小虎 发表于 2016-09-12 20:26
感觉现在时间非常的 紧张,平时都不怎么画画了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝宝制作的礼物非常的棒呀
冰钰愛玥 发表于 2016-09-12 22:32
孩子的一点心意,老师也非常的喜欢,说要塑封起来呢。
个性签名
做的书签好可爱啊
diandianxuhan 发表于 2016-09-12 22:41
小小的书签代表 孩子的一份心
个性签名
书签创意好,做的好,字写的也好
qianqian0901 发表于 2016-09-13 05:39
谢谢谦妈给予的高度评价害羞
个性签名
都很有心意哦,我喜欢这样的礼物。
有城 发表于 2016-09-13 07:52
老师也非常的喜欢,还说 要塑封起来呢。
个性签名
很漂亮的礼物
晓之风铃 发表于 2016-09-13 10:01
小小礼物代表孩子的一份心,老师也非常的喜欢。
个性签名
哇塞,好有心的孩子
很漂亮啊,尤其是蝴蝶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请