加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小狼孩史蒂夫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小狼孩史蒂夫

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2925
楼主

小狼孩史蒂夫

有一个老师跟我说《小狼孩史蒂夫》是一本特别好的书。我更感兴趣的是因为,我家孩子喜欢狼孩这个元素。当我打开这本书的时候,就不是我想象的那么回事了,这个绘本带给我很多启示。

首先说我家孩子,妞妞是拿着这本书,从头到尾读了一遍,又读了一遍,接着叫过我来,让我坐在她的身边,她读给我听了一遍。由此看来,这个真是孩子们很喜欢的书。

其实我当时关注的是这是一本入园,入学有关的绘本。事实上,故事性非常强的这个绘本传递了很多让我们心态更平和的方法。

小狼孩史蒂夫要去上学了,和我们的孩子一样,他也是不想起床。我清晰地记得,我们家妞妞原来是一个非常向往去幼儿园的人,当然她也是一直拿全勤宝宝奖状的孩子。但是早晨起床仍然是一个噩梦。我们经常是把她叫起来,帮助她穿衣服,她自己还迷迷糊糊的状态,有时候我们抱到沙发上,她自己一边哭,一边说,我还要睡,一边自己又跑回床上。

现在说来,好像是很好玩的事情,但是当时我们也是很生气,火冒三丈。但是我们从来没有迟到过,从来没有缺勤过,每天都不会因为家庭里的事情,影响孩子的上学。所以当我看到史蒂夫的妈妈,轻描淡写的说“我知道你对上学这事有点儿担心。虽然和人类相处不太容易,但你只要做自己就好了。妈妈相信你,你一定会过得很开心。”这些话的时候,我仿佛看到了我们这些做家长的最好的态度。

妞妞在幼儿园也是最小的一个孩子,直到幼儿园毕业,还是吃饭最慢,永远吃不完食物的一个人。其实说来,现在她吃饭也是刚有起色,才刚刚能吃的稍微多一点,还是很慢。但是,我当时也是像史蒂夫的妈妈一样,鼓励着孩子,多多尝试一些。

小妞妞上学,小朋友打她的情况,真的是到现在我都记不清了,多到让我们都麻木了,还有被老师拽下胳膊来的情况,拉到了裤子里,不跟老师说,自己一直带回家的情况,被小朋友弄伤了脸和腿之类的情况更是数不胜数。我想就是靠着史蒂夫妈妈的这种坦然,我们才度过了一个近4年期的幼儿园,交到了很多朋友,有到现在都还在想念的老师。

现在妞妞上小学了,有一批的新同学,有一批的新问题,我们要学会的就是象史蒂夫妈妈一样,接纳孩子,信任孩子。孩子会融入一个新的集体,并感受到来自集体的爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书挺可爱的
板凳
我的还没到
这本书内容很不错的,大人也要好好看看
这本书听过群分享,非常受益,我们都要向史蒂夫的妈妈学习
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我的也没有到
可惜没收到这本书收到别的
好快啊,我的还没到呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》