加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 选购宝宝鞋子根据宝宝脚的特点来挑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

选购宝宝鞋子根据宝宝脚的特点来挑

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7902
楼主
    宝宝每个年龄段选购鞋子不一样,一到两岁的宝贝基本上以软鞋底为主,鞋面尽量是棉布做的为宜,因为那时小宝宝刚学会走路,走路还不是很稳。脚在鞋里面可能会向任意方向歪。宝宝新城代谢比较快,棉面布料吸汗。记得熠熠小时候的鞋有的是老人给做的,有的是买的,还有的是送的。因为送的鞋不一定适合孩子穿,我记得有的人送了一双仿皮小棉鞋,熠熠根本没有穿过,我直接给放起来了,不让熠熠穿,那双鞋的鞋底很硬,仿皮的面料也是很次的那种皮,经过一个冬季,面料的皮变得有点碎纹。这样的鞋一看就不是从正规店买

鞋对孩子来说是最重要的穿戴,衣服可以不必买最好的,但是鞋必须买好的,我给熠熠买的鞋子,都是从正规鞋店,而且回头客比较多的鞋店。卖童鞋的店很多很多,但是能让顾客专门去一家店买鞋,这个店可以说做的非常好。我之所以选择这家店的原因有四,一是质量好;熠熠从这里买的鞋子没有开胶,穿上两年鞋的样子不会变。二是价格合理,我们都是寻常老百姓,不是日进斗金的土豪。一双鞋上千元的根本买不起,百十元左右的可以接受的范围之内。三是样子好看,熠熠是一个有主见的孩子,如果说不经过他的同意买鞋子,那么他指定不会穿。他自己的鞋子自己来挑选,这里的鞋子样子基本是最新款,熠熠来这里不出几分钟就可以挑选到自己喜欢的鞋子。四是店家是一个卖鞋行家,她看一眼孩子的脚就能挑选出适合孩子穿的码数。来这里购物特别省劲,她和我说只要试试孩子的后脚余出一指就可以。

我偶尔也会从实体店买,当然网购的风险要比实体店大的多,因为从网上买鞋子不能试穿,万一买的号不合适,来回退换是个麻烦事。我先量好孩子的脚板的长度然后加上0.5厘米,这样买来的鞋子就错不了。当然要先让孩子看好样子,然后再下单。网购确实非常方便,省了大热天还要出去逛店。

作为男孩的鞋选购很简单,只要把握好鞋的质量就可以,因为男孩子比较调皮,他们对于样子倒是不是那么挑剔,七八年以来颜色基本上以蓝色为主,其他颜色的鞋子不太多,感觉比较好打发。熠熠的脚比较瘦要选择窄头的鞋。因为孩子比较调皮性格大大咧咧,所以不适合穿戴有鞋带的鞋,跑步的时候很容易被鞋带绊倒,穿带那种粘扣的鞋子,穿脱方便。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家好像也是蓝色为主
板凳
我家的脚很大了,现在都是要穿大人鞋的
给孩子选购鞋如果是去实体店就是要带孩子一同去试穿比较准,如果是网购,则码数不一定精准,还是要根据孩子的脚长来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
网上买不方便
是啊,网购的尺寸不标准
给宝贝买鞋底我还是去实体店
个性签名
你若安好,就是晴天!
我一般不在网上给孩子买鞋子,担心不合脚。
网上买不方便
学习了,以后用
个性签名
我都是带着孩子一起去买的。
亲真有经验,我都是从我们村里小店里买,不过质量……唉。便宜没好货偷笑
是啊,给宝宝选购鞋子要认真
说得很好,鞋子是一定要试穿后才敢买的
是的呢,舒服为主。除非是牌子的,以前穿过,可以不试也能买合适了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请