加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 大姨妈来了-我惶恐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大姨妈来了-我惶恐

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4268
楼主

为什么这么说呢,可能八十年代的出生的妈妈都很理解我所讲的,大多都是农村出来的孩子,而且当时家长也是没什么文化,对女性的教育少之又少。而当时我们可谓是什么不懂的姑娘,来了“大姨妈”都不知为何物,很惊慌。

记得我第一次来月经是小学五年级,我算是营养过剩吧,来得算是早的,有一天发现下面流血了,我觉得天都要塌了,我首先想到的是完了,我快死了,现在想想都觉得好笑,但是当时我真的这么想的,以为自己得了什么不治之病,不敢跟家人讲,包括妈妈。也不太记得我当时是怎么过来的,妈妈还是过了一两天才发现,现在想想如果家长或学校有提前做好这方面的知识教育就不存在这样的事发生。

说真的,我对“大姨妈”到现在都没好感,因为每个月来前都要经过胸疼、肚子疼,我反应还算轻的,我姐每个月疼得在沙发上翻,还得吃止痛药才舒服些。所以一直觉得做女人是多么不容易,我也觉得来月经除了代表女性还没到衰老,还有生育的能力,其它都没好的用处,带来的只有痛苦,它来前一个月就想着希望它迟些来,来后希望快点结束,周而复始。时常会影响我们的心情,可能会变爆燥,也会让人坐立不安,一直想上厕所,做什么都不能集中精神,这就是我对’大姨妈”一直以来的印象,但我们却没办法离开它。它对我们的身体状况还是有警示的,万一它不准时了一代表身体存在问题,二是有可能怀孕了,在去年之前已结婚三四年,一直没有孩子,当时是多么希望它能突然不来了,因为我们都很想要孩子,很辛苦但也很庆幸我有了我们的宝宝。

到现在为止,因为有了宝宝,生了宝宝除了恶露有一年多没来月经,有时算计下卫生巾还真心省了不少,以前一个月要用三四包,现在都省了。偶尔还是会想着来了我才能好好的排排毒,再过几个月等戒了奶它就会再“光顾”。我得好好迎接它的到来,让它能顺利的每个月准时报到,让身体回归正常状态,来吧, 我早早做好了准备。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:12 活动奖励
沙发
我也希望外光顾的时候顺顺利利
板凳
第一次都好害怕
亲的字体可以换个颜色,这样看好累眼睛啊
女人对大姨妈都只能是怕怕
个性签名
我算是较晚的哈,初三的时候才来的大姨妈,那时对这方面多少还是了解了点
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
说起这个问题,真是满满的泪水
我还好,什么都不影响
反正该来就要来的
回复 #哎文

是啊,做女人没办法
回复 #ttxs

那就挺好
回复 #小小菲儿

我们那年代的都郁闷
回复 #昕彤妈

哇,那么迟,我小学呢,我是来得太快
回复 #晓之风铃