加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 关于家庭的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于家庭的事

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2642
楼主
我本来想做一个乐观的人,怀孕五个多月以来也从来不多说什么,可是最近的生活压力已经压得我快不行了,可是公公婆婆却一直不闻不问,这让我很不舒服!老公是外地人,我们都很努力的生活,自己攒钱买了车,还付了房子的首付,本想日子好点了有积蓄了再要孩子,可是这个孩子意外的来了,我们都还是很高兴的,我跟老公虽已经在一起四年多了,但一直缺少一个婚礼,我父母又是比较爱面子的人,于是向老公家提出三万块钱的彩礼,其实这并不过分,可是对方父母就不愿意给这钱,还让我把孩子打掉,当然我跟老公是不愿意的,我父母也是不愿意的,所以我老公就自己凑了两万块给我父母,然后我父母还是把婚礼给我们风风光光的办了,婚礼一共花了五万多,也就是说我父母是倒贴着把我嫁出去的,都想着我老公人还不错,就没反对,想到自己父母为我所做的一切我真的感觉很愧疚,而他的父母到我现在怀孕,甚至中途查出唐筛高风险,一家人都急得掉眼泪,都从来没有过问过!因为老公最近生意不好(小本生意),车贷,房贷,还有成本,以及生活这些都成了困难,我在建筑行业做会计,虽然依然上着办,但是这个行业的工资发放很不准时,而且我也想把这部分钱留着生孩子用,也没有向公司借款!在这么困难的情况下,老公想寻求他父母的帮助,结果一句我们也没办法就把我们给打发了!我真不知道这样的公婆把我们放心上了嘛?现在实在没办法,都准备把房子转手卖了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你老公是不是还有兄弟姐妹, 这公婆太不近人情了
个性签名
板凳
你和老公回家,再好好找公婆商量一下,好好说,把自己的困难说出来,看看公婆会不会心软
公婆对儿女的事情怎么这么淡定呢?这事还得由宝爸自己跟他的父母多做商量,毕竟现在有了孩子,各种压力实在太大了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

我都快不能坚持了,都这样了,就连对象因为压力也变得脾气暴躁了!他出面基本上也没戏,就因为这事,他父亲说了很多次跟他断绝父子关系了!虽然只是口头上在说,但心里实在难受!
回复 #小小菲儿

基本上没戏,都说过了,虽然我知道他们家也不富裕,但是举手之劳帮点忙还是可以的,但是他们就是不愿意,他还有个弟弟,在上学,都没考上高中,非要读技校,说实话之前我们没这么困难的时候,我对象还总是给他弟弟打生活费,可如今这样了,他们却什么都不过问,我对象也看得很清楚了!
回复 #晓之风铃

他还有个弟弟,因为他们是湖北的,现在老公跟我在成都,并且房子都买在成都的,我在想他父母是不是觉得是把他儿子嫁到四川的,而且离这么远以后也靠不住,所以才不管的啊!而他弟弟现在还在读书,虽然没考上高中,他爸爸拿钱都在供他上技校,虽然这没有什么,他是说过让他弟弟以后就留在湖北的,但是不管在哪里,以后该我们孝顺的都应该我们孝顺,他没必要做成这样吧!
公婆有些太不近人情了,不拿钱也不出力,生儿子做什么的,娶媳妇不用钱啊
回复 #淡淡的影子

我跟我对象去他家第一次,他爸都给我说,他们哪里没有彩礼,收彩礼就等于是娘家卖女儿,因为那时还在读大学,而且是第一次见面我就没好回什么,只是沉默,后来这样其实我们也没想过要老人家花钱的,就想两个一起努力有点积蓄了再办事儿,可是事与愿为,小家伙提前报道,让我们措手不及,就想让他们帮点,而且我觉得我父母开出三万块钱的条件,并不过分,而且这三万并不是完全收入我父母囊中的,他们是要把这三万拿来办酒席,尽管根本不够,我父母也愿意承担,可是他们家做得实在太过分了!
回复 #原木标本

他们不给彩礼,也不办酒席,哪里有这样的风俗
回复 #淡淡的影子

就有这么无赖的人,我也觉得我的命好苦,我父母辛辛苦苦供我上大学,现在还要倒贴着把我嫁出去,我父母并不是嫌贫爱富的人,一直以来都还觉得我对象人不错,所以没有反对!
回复 #原木标本

一切只当为了老公,只要老公对你好也算值得,和婆家毕竟不一起住,遇到了这样的公婆也没有办法。
回复 #淡淡的影子

就是!
家家有本难念的经。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》