加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆的心意真的是难以下咽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的心意真的是难以下咽

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:12436
楼主

上次回去时宝爸没走时到婆婆家住了一段时间,宝爸和婆婆说我喜欢吃家里做的那种辣椒萝卜干,但是不能太辣了,还喜欢吃那种酸豆角之类的腌菜。婆婆这可是记住了,因为公公自己种了不少菜,所以家里是有这些原材料的。不过婆婆总是说她们家里没有人吃这些东西,所以平常她都是不做的。而且她也嫌麻烦,即使家里人想吃了就出去买着吃,说这样方便。公公种的那些菜很多时候都是分给邻居们去吃,因为婆婆都懒得去弄,只是跟邻居说我家什么菜长得很好,你们需要就自己去菜地摘吧!哈哈真的是很大方啊!不过这次我刚回来没几天婆婆就和宝爸打电话说要给我们做点辣椒萝卜来让我们吃。

这不昨天就收到了婆婆让二姑姐寄过来的包裹,一大箱子,打开一看,有两大瓶辣椒萝卜干和几瓶酸豆角之类的腌菜。我这还挺开心的,也蛮感谢婆婆的。虽然她不给我带宝宝,但是她还是记着我喜欢吃的,做了还给寄过来,也是蛮有心的。可是我今天打开一瓶辣椒萝卜吃,刚到嘴巴里我就赶紧吐掉了,真的是咸死啦!太咸了,难以下咽啊!我赶紧打开另外一瓶尝,也是咸得不行,赶紧吐掉。好吧!白瞎了两瓶辣椒萝卜了,这么咸我是根本就吃不了的。虽然我知道婆婆她们做菜放得咸,不过也没想到这么咸啊!感觉都赶上咸鱼了,婆婆这口味也真真的是太重了。她这一片好心我也是真的难以下咽,难以接受啊!按理说辣椒萝卜只要稍微放一点点盐的,这样吃起来萝卜是脆甜的。

我跟宝爸说太咸了,他说那寄回去给婆婆自己吃去,我们不要了。哈哈这当然是不行啦!真要是寄回去或者打电话说太咸了没法吃,老人家会生气的,没必要因为人家的一片好心我不能接受就去伤她的心。不过还是要宝爸打电话时提醒下公婆不要吃太咸了,这样对身体很不好的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该是用来做配菜的吧。
板凳
老人家做菜是很咸的
回复 #添添妈

吃面条时放里边吃的
回复 #七叶草

嗯嗯,不过我家婆做得太咸了
腌菜放盐多了,或者时间长了。
回复 #爱洛公主

嗯,估计是盐放太多了
太咸肯定对身体不好的
回复 #哎文

是啊!我婆婆一般是做菜很咸的,所以她和我公公都是血压血脂高。
用开水泡泡看看会不会淡些,吃太咸好容易口渴,对肠胃也不好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的呢!谢谢亲,我试试
一般老人家都会比年轻的重口味。
回复 #海浪之花

嗯嗯,就是特别特别的咸
太咸的食物,对老人家尤其不好
个性签名
回复 #晓之风铃

是的呢!我公婆血脂血压都很高要吃药,可是在饮食上却不改变

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》