加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【晒晒我家的阅读角】+给孩子一个阅读的角落
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒我家的阅读角】+给孩子一个阅读的角落

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3724
楼主

自从加入了宝宝地带,积极响应宝宝地带的口号:让每个孩子都成为爱读书之人。记得小时候,说起读书,没有人会喜欢的。我也不是一个爱读书的孩子,无论是课内书还是课外书。而且家里那个时候,也根本没有条件给我们买课外书看。像现在这样的精装绘本,可真是见都没有见过的。即使现在的绘本好,也依然有很多的家庭没有重视过阅读。

想要让孩子养成爱阅读的习惯,一个良好的阅读环境是很重要的。其实孩子需要的地方不用很大,只要父母花点心思,一定可以给孩子营造一个阅读的角落。之前在网上看了很多关于阅读角的设计,特别的有创意。现在女儿大了,我是暂时不打算弄那个了。以前有了二宝,一定要弄一个很温馨的阅读角,让孩子看到这个地方就想起要阅读了。

我女儿阅读的地方,随处都可以。睡觉前的话,我们的阅读角就在床上。特别是刚开始接触阅读的时候,女儿特别喜欢在睡觉前听故事。而我也希望女儿有一个良好的阅读环境,所以都会给她讲了故事再让她睡觉。有些长的故事,我还没有说完,女儿已经睡着了。说明睡前故事真的有作用,特别适合那些入睡困难的孩子。

而平时女儿的阅读角,就没有那么固定了。我们的书虽然固定放在一个地方,每次女儿把书拿在手上了,就是喜欢哪里舒服在哪里看。我觉得这样也是好的,她也有那么大了,如果固定一个地方不喜欢,那就选择喜欢的地方看。平时不给女儿看电视的时候,她就很自觉的看书。我觉得这一点是非常好的,已经养成了好习惯。这也是多亏了地带,要不女儿也不会喜欢上阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-09-07 21:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-10-25 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 16-10-25 14:46 活动奖励
沙发
营造随处阅读得习惯挺好的呢!
板凳
我家的喜欢在床上看书的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-09-08 11:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也是在床上
我家也是在床上
都是睡前亲子阅读,一般都是在床上呀
很看书的妞
我也准备该妞买个书架
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
只要孩子舒服的去看书在那儿看都是可以的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家也是在床上
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家也是看书没有固定的地方
爱阅读的孩子一定是优秀的
家里有个读书氛围  孩子也会爱上阅读
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我家的也是在床子阅读。
我家都是床上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请