加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+多方面护理+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+多方面护理+家有千金

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5387
楼主
    说到宝宝感冒,我家闺女上周就感冒了。本来好好的,怎么就突然感冒了呢?事后,我分析原因,应该是出去玩冻着了。星期天上午,我带闺女出去玩。我们站在超市二楼的广场上看运动会,那天正好有风,感觉有点冷。回家后,我就发现闺女有点流鼻涕,但是不严重。下午,闺女睡醒觉后,宝奶奶又带闺女出去玩。回来之后,流鼻涕就更明显了。因为只有一点流鼻涕,我也想给闺女多喝水,注意休息和保暖,应该没事的,就没有给闺女吃药。但是,事情并不是我想象的那样。闺女不仅没有好,反而咳嗽了起来。这下我也紧张了,赶忙找出感冒药给闺女吃,还给闺女喝了止咳糖浆。经过一周的调理,闺女终于好多了。
    孩子生病感冒,多半是因为家长护理不周导致的。所以,做父母的一定要细心再细心,孩子健康无小事。孩子在生病期间,一定要督促孩子多喝水,同时要减少出去玩的时间,注意休息。饮食上要以清淡易消化为主。孩子胃口会受到影响,家长也没有必要非逼着孩子多吃饭。可以多喝点营养粥或者奶粉。
    要想宝宝健康,还要注意养成良好的卫生习惯。勤洗手,勤通风。天气好的时候,多带宝宝晒晒太阳,多跑跑,活动活动,都能增强宝宝的抵抗力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 13:29 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 13:29 活动奖励
沙发
来学习 了 飞吻
板凳
宝宝健康最重要。
是啊多运动孩子抵抗力强了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
清淡点不易上火,就能少病

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请