加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+ 不得不接受的现实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+ 不得不接受的现实

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2393
楼主

每个月总有那么几天,不能随心所欲想吃什么就吃什么想干什么就干什么,是多么的不爽。记得前年好朋友相约一起带孩子去山东日照玩几天,纯粹是为了玩海的,就住在森林公园里面,出门就是海边,可我,就因为大姨妈造访,正好是那几天,没办法玩啊,太郁闷了。

我第一次来大姨妈还真挺早的,好像是12岁,上五年级,但具体细节忘了,不知道妈妈是怎么知道的,就记得那天晚上我躺在被窝里,大妈也来我家,和我妈高兴的聊着天。那时候貌似还没有卫生巾,我妈教我用卫生带,垫着卫生纸,真的是很快就渗透了,需要很及时的更换,卫生带是那种塑料防渗漏的,非常不舒服,而且每次用完了还要洗干净,下个月还要用。就这样用了三四年,一次放假去大堂姐家,她是在我们省会城市工作居住的,才跟我说用卫生巾舒服,于是才更换成卫生巾,舒服又方便。忘了说,我邻居家的同学,18岁才来大姨妈,多舒服了六年啊。

知道来大姨妈不能贪凉,可我从小就贪凉,爱吃冷饮和凉的东西。直到有一次,来大姨妈期间吃了一个苹果,结果肚子疼的要死,从那以后再也不敢在那个期间吃凉的了。总体我的情况还好,在生孩子前,日子特别准,尤其是上学那些年,几乎能准到上个月是几号这个月还是几号。上大学时,宿舍有个舍友,每次来大姨妈都痛经痛的满床打滚,我还挺奇怪,怎么能疼成那样。我自己就是在快要来的前一两天肚子不太舒服,总觉得肚子里面冰凉冰凉的,包括刚来的前两三天,也是,不疼,但就是感觉里面冰凉,也不知道是不是跟我之前太贪吃凉的有关系,所以就需要用巴掌大的小暖水袋暖着肚子。

怀孕了,舒服啦,再也不担心这个事了,生完贝贝后直到八个多月断奶,大姨妈才又恢复过来。不过,神奇的是,肚子凉的毛病没有了,不论是来之前还是正来着。这是好的方面,不好的就是间隔日子缩短了,原来是30天,现在变成26到28天,也就意味着身体确实在衰老啊。关于快来大姨妈没感觉这事,前阵子还差点闹了笑话,我要坐地铁外出,想着还有好几天才来大姨妈,就穿着裙子出门了,结果,等下地铁的时候发现,居然来了,还好裙子上还没有,还好去的地方我比较熟悉,赶快奔向小卖部,买好卫生巾去公共厕所,火速解决问题,不然真的尴尬死了。

不得不接受的现实,唉,忍着吧,下辈子投胎做个男人吧偷笑

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:09 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
我好像是初中来的
板凳
来了也没有办法
女人不得不接受大姨妈
个性签名
我第一次来的时候,反而有些轻松了。
是很麻烦,不过我觉得还是做女人轻松些
哎,下辈子做个男人吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
只有怀孕的时候最舒服了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》