加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 董明珠 美丽人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

董明珠 美丽人生

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1996
楼主

董明珠美丽人生

很多人都知道董明珠,甚至我这样的不看电视的人都知道,前一阵子她还参加了一些直播节目的录制。我就对这个人很好奇,想了解她的一些情况。最近看到董明珠的一本类似传记得书,很感兴趣,就读了读。

我本身对女强人有很多误解,因为我是一个很普通的女人,自以为了解不到那样的女人,所以看世界的角度也不一样。但是整个书读下来真的是唏嘘不已。

每个人都是在自己的路上慢慢摸索。董明珠也不例外,这个人在小时候居然是一个很和气的孩子,什么都是很好商量的,不是那种叛逆的人。我们常常说,三岁看老,以为小时候的老好人,长大了也是会和稀泥的人。谁知道这个孩子在长大的过程中慢慢变了,开始呈现出一种倔强一种韧性。这就好像人的一体两面,很多时候,你会很奇怪,有的人几年不见,变化很大,大到你根本好像不认识她一样。

我想董明珠这一生有好多次这样的转变。结婚后的董明珠就是向我们一样的温柔的相夫教子的女人,只不过是因为自己老公的去世,做出了辞去行政单位的工作,南下开始打工闯荡的生活。我想首先是我,包括很多妹子,没有这个勇气,别说是由公职在身的人,就是普通人撇家舍业的重新开始,也未必有这勇气。

还有一个转变是从销售人员到行政管理的转变。在自己营销做得相当不错的时候,居然重新进入到企业的管理部门,从很好说话的大姐变脸成一个说一不二的管理人员。我想这里面的心理历程,每个人细细读来,都能深觉她的不容易。

很多时候,我们都是不敢相信自己的掌控力,我们也是无助的把自己交给命运的河流,随波逐流真的是最舒服的一种状态。但是有的人,本来就不是池中之物,一遇东风便化龙。董明珠这个人无论是我们谁来看她的故事都是用一种心疼一个女人的感受来读的,可是她就是用柔弱的身体活成一棵树。

我们这里有一种植物,这个植物是叫做荆条棵。它的样子本身就是一颗草的样子,怎么看也不是木本植物。但是我们这边的一个公园,就是有一片林子,是荆条棵的小树林,你要是不看到这些又粗又壮的植物,你不敢想象,一株草的面貌出现的植物可以长成这样。

我想我们从董明珠身上看到的也是这样的一个精神,从一种草的面目长成一棵树。里面的故事,我们肚肚都是很多感受和唏嘘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
你到底看了多少书呀
板凳
这个试读吧!你已经收到了啊!厉害
我还真没看过她的书
亲这么快就有这本书了,这速度真快
回复 #七叶草

最近看的多一点了
励志书啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》