加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 闯红灯要罚,你知道,闯绿灯也要罚了,你知道吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闯红灯要罚,你知道,闯绿灯也要罚了,你知道吗?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5456
楼主

交通规则,闯红灯,是一定要罚的,这个相信,是个懂交通规则的人,都知道。这个也是我们必须要教会孩子的一项品质,千万不要去闯红灯,就算是行人,那也一定要遵守交通规则,你要对自己对他人的生命负责,自己也要给孩子带好头,不要闯红灯呢。而就是在这么严的情况下,还是会有人要闯红灯的呢。这也不在少数呢。有些是有意而为之,有些是无意之过。不过,还是那句话,为了自己的生命安全,不要闯红灯。

我上次就闯过一次红灯,其实严格意义上来说,应该算是闯黄灯,因为当时是黄灯在闪几秒的时候过去的,当时我也是傻了,早知道当时在斑马线上的时候,立刻停下来的,这个还害我好几天都心里不舒服,老是想着这个事情呢,不过奇怪的就是,到现在也没有收到违章的纪录呢。所以应该没事吧,算了,不理这些先。

只是闯红灯,罚得比较重一些呢,五百块钱,还要扣六分呢,真是郁闷得很呢。如果当时真的被拍了说闯红灯了,那可就麻烦了呢。希望没事,老天保佑,以后再也不闯了,黄灯也不闯了,绿灯只有几秒的也不过了,让后面的人骂绿灯去吧。我也坦然一些对待吧。我还经常跟老公说起这事,叫他千万不要因为赶时间,而去闯黄灯了。

最近听到了一个消息,竟然说,深圳从九月份开始,闯绿灯也要罚了呢,一次罚三百块钱,一年三次闯绿灯的记录,超过三次,从第三次开始,就是是500块钱啦。这罚得还是算挺重的哦。我们当时是在车上听到这个报道的,当时有些迷糊,这闯红灯故名思义啦,很好理解,绿灯是怎么闯的?实在是摸不着头脑耶。问了一下老公,老公说他也不知道什么意思?

后来我想了一下,总算是明白,之前考试的时候好像有过这样的一道韪的,就是 十字路口前,如果前方已经堵车了,现在又是绿灯,那你的车就应该排在路口等候,等到前面畅通了以后,再是绿灯才可以通过,这样才不会造成交通堵塞。现在这罚闯绿灯,也就是这个意思了。深圳交通本来就比较拥堵了,现在闯个绿灯,明明前面都过不了了,那你再往前开,那别人还要不要过啊?这样就会更加恐怖了。所以出来这条规定。后来再听了一止解说,原来真的跟我想的一样的。看来以后,我们开车真的要多多小心了。绿灯也不能闯了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有这个消息呀
板凳
这个还真不知道呢
这件事情还真是不知道呀
今天才知道。
第一次听说,以前都是200块
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
看了你的解释我也明白什么是“闯绿灯”了。确实是这个在拥堵的城市该实行。
原来是这样啊
真不知道呢
还是规规矩矩的好
规则定的严格点就没人敢违规了,交通事故也能少点,其实也是好的。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
堵车闯绿灯添堵,罚~
我有所听说的哦
这么严重了,可得注意
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-09-06 11:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个意思啊!学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请