加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】++nn698077
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】++nn698077

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5608
楼主
    因为入冬了,今天我就和大家聊聊风寒感冒的相关内容。胜利

妞妞快3周岁了,感冒也是多次了。每次我都是着急。但大人着急是没有办法的,只能用科学的方法来护理和治疗。冬天孩子多患风寒感冒,这是宜吃带有温性的食品,如生姜、葱白、豆豉等。可以用下面的方法制作一些饮料给孩子喝:当然这是在感冒的初期,这些方法是可以的。如果感冒严重的话,必须去医院治疗。凄凉

1、鲜生姜(带皮)3~5片,红糖10克,煎汤一碗,热服,以见身出微汗为好。

2、糯米50克,葱白(带须)3根,生姜5片,先煮糯米到将熟时放入已经捣烂的葱白、生姜同煮片刻,趁热食之。

3、淡豆豉10克,葱白25克,同放入锅内煎汤,加少许红糖,趁热服之,汗出即可。

妞妈给各位亲的温馨提示:为了孩子不得或少得感冒,应该了解一些有关的预防知识:

1.保持室内空气流通,但避免对流风直吹小儿。

2.小儿衣被要随气候的变化及时增减。

3.保证足够的睡眠,宝宝要有10小时的睡眠。我家妞妞也就睡10个小时的时间。

4.早睡早起,加强室外活动、锻炼,多晒太阳(尤其是在冬天),提高抗病能力。

5.饮食不宜过饱,多吃青菜、蛋类和豆制品类食物,不宜吃过多冷饮,少吃油腻甜食。

6.在流感期间,用板蓝根15克,野菊花10克,贯众10克,水煎汤加糖少许,随时当茶饮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 13:30 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 13:30 活动奖励
个性签名
我爱妞妞!!
沙发
来分享亲的方法了
板凳
好方法。。。
一 般小感冒,葱白还是蛮有效的
胜利 谢谢支持
个性签名
我爱妞妞!!
好方法。。。
好方法,来学习了。