加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+防重于治,食疗也很重要+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+防重于治,食疗也很重要+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6038
楼主
      正是秋冬交替的季节,又有好多小朋友要受到感冒、咳嗽等上呼吸道的感染了,唉,孩子的健康牵动着全家人的心,所以每当遇到感冒的时候,我们作为家长一定要防患于未燃。而要做到这一点,就要在平时加强对孩子的锻炼,像我们孩子平常上幼儿园,我就很关心他们一天的活动量,孩子活动量大了,吃得也香了,体质自然就好了。还有就是在饮食上下些功夫,要搭配得比较均衡,有些孩子特别爱吃肉,但肉吃多了容易积食,还容易上火,一定要配合着吃蔬菜、水果,多喝水。平常我们还每天让他喝半片力度伸泡腾片,VC可以增强抵抗力。
      如果一旦孩子着凉出现了流清水鼻涕的症状,家长们也不用着急用药,是药三分毒,而且现在的感冒药都加了退烧药的成份,我个人觉得并不好,所以出现流清水鼻涕,家长首先准备小葱的葱白洗干净,然后锅内少放点水,煮开,再将切成段的小葱白放进去,煮约2分钟,取水,喝,也可以加点冰糖调下味,让孩子更加爱喝,这个对治感冒初起流清水鼻涕是非常有效的食疗方法呢。
     感冒一般都需要一个过程,所以这期间也不用太过着急,家长首先要做到淡定,不要急得热锅上的蚂蚁似的,不但影响孩子的情绪,还容易出现错误的决定和判断。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 13:31 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 13:31 活动奖励
沙发
葱白这个方法真的管用吗,以后也试试,是药三分毒,能不吃就别吃呢
板凳
来学习森妈的方法
赞成!!!!来学习啦!
好好学习了。
嗯,葱白很好用,喆喆一感冒我就煮给他吃的
不错的方法呀
来学习了,感冒还没有试过什么方法,就让她自己好了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家天天就是属于那种特爱,应该说是超级喜欢吃肉的,内火还旺,看他那小嘴唇跟擦了口红似的,一看便知,不过一般他有点鼻涕,什么的我都不给他吃药的,就是咳嗽比较厉害了才会吃嘻嘻。
个性签名
帅帅的我哈哈
我家天天就是咳嗽
个性签名
帅帅的我哈哈
方法不错,学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》