加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】宝宝的黄疸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的黄疸

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:21095
我家是没有哦,但是还没出生前,我妈妈就准备了一个什么东西来着,就在宝宝出生后,一个月内都挂在衣服里面的,可以防止黄疸的,我们那很多用这个方法的哦,貌似很少听有黄疸的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 18:43 活动奖励
我们好象还好,不是很严重。就是第三天的时候医生说有点偏高,当时也急坏了,毕竟新手妈妈。不过医生就让喝点葡萄糖,说过几天会退下去的。果然,到出院的时候就好了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 18:43 活动奖励
个性签名
我家宝宝出生后眼皮上稍微有一点黄疸。我是生完宝宝第二天就出院了,在月子里因为宝贝不喝奶瓶,也没喂进去水。所以黄疸消的慢了点,不过也不影响。只要多喂水就可以啦~
  • 心语妈妈
    心语妈妈:这么快出院的啊
    11-15 18:48
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复心语妈妈:嗯。(*^__^*) 嘻嘻……
    11-16 21:25
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 18:48 活动奖励
个性签名
这个问题我还真没注意过,因为都是新手妈妈,一切都不懂,都是婆婆在打理,只是南南那时候嘴巴里面出现那些白色的泡泡,后来医生用盐水还有那个紫药水每天擦给弄好的,其他的就真不知道了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 19:25 活动奖励
我家的出生以后就有黄疸的,后来一直不退还去医院检查了下,结果是母乳性黄疸哦,后来3个月以后才自己好的哦,呵呵,当时真的很害怕的哦
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 22:23 活动奖励
黄疸在宝宝还没有出生的时候就了解过的,听别人说黄疸是很正常的事,小孩子出生的时候都有可能出现黄疸,。我家孩子出生的时候,第一感觉就是很白。别人看到孩子都说宝宝白。当时我问了医生宝宝有没有黄疸,医生说宝宝是正常的。听到医生这样说,我也放心了。虽然知道很多人都有黄疸,不过没有肯定是最好的事了。有些孩子因为黄疸还要去照灯的,看到那些孩子真的是可怜的。看到我家孩子这么白,我真的是放心多了。而且我生孩子的时候是在熟人医院生的,相对有什么事也能知道早一些。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:45 活动奖励
我家的宝宝没有黄疸,觉得很幸运,怀着宝宝的时候知道桔子不能吃的太多否则孩子的黄疸很严重所以没有吃太多,乱七八糟的东西也没有吃宝宝很健康的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:45 活动奖励
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
我家伊伊是在出生第二天出现黄疸的,持续了三四天吧,医生说这没关系的,这是自然现象,应该会出现的,也会自然消退的。我们也没注意那黄疸,在医院一星期都是由医生来检查什么的,我们也没太担心,太在意呢。
评分记录

这个话题,我可要鼻涕一把泪一把的说说,宝宝出生3天后出的,刚开始我妈妈一直说没事,小孩子都会出这,后来过了一个星期还不见孩子好,手心,脚心,甚至连孩子的眼白都黄黄的,我吓死了,当下都和妈妈,还有老公抱着孩子去医院,亏得我们家离妇幼保健院很近,下楼的时候碰见许久不见的婆子,她说你们干嘛呢,我说孩子黄疸,我们去医院,她听了都没说赶紧和我们一起,自己在那嘟囔现在的孩子事真多,以前都没见有这病!
我好生气,我还在坐月子呢,但是孩子要紧,到了医院人家给一测黄疸值都300多了,严重超标,人家门诊医生二话不说立马开个住院押金条让住院去,住院就意味着我不能母乳喂养,不能看到孩子,孩子在医院怎么能受到好的照料啊,我的宝宝才十几天啊,我当时都直想晕倒~
还是老公比较镇定,想起来老公的表姐夫,以前说的他的堂哥在新生儿科,我们赶紧去找他,他给看了说没事,就给开了两种药,一个是苯巴比妥,还有个针剂尼可刹米,才几块钱,说我回去先别叫孩子吃母乳,怕是母乳性黄疸,给孩子吃了3天的药,我憋奶憋了3天,那个尼可刹米苦啊,苦的大人都受不了,我的奶憋得硬啊,孩子哭,我哭,我妈哭,熬过了第三天孩子明显黄疸下去好多,又去找那个哥看看,人家给一测,说比正常值就高一点点,可以母乳喂养了!
悬着的心放了下来,回想一下,到时宝宝真要是有什么事,估计我也活不了了,幸亏宝宝很好,健康快乐的长大了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:06 活动奖励
我家刚出生几天没有,但是第三天开始慢慢天色变黄了非常轻微的,医生有开药给吃,叫啥名忘记了。。总之出院回到家再吃两天药就全好了,因为全母乳喂养,另外多饮水也会降低黄疸生成的,我家就是刚生那两天不懂喂养水喝少了。。。后来月嫂来教会了我。时不时喂几勺温开水给儿子喝,这样没两天黄疸就消退了。医生开的药就喝过两袋。。。。医生都开一整盒的呢
评分记录

我是O型血,老公是B型血,所以宝宝出血很容易得黄疸啊.我家宝贝出生时的黄疸还比较严重的.我们当时还住院治疗了,结果没过几天就退去了,后来听人家说,黄疸都会自己慢慢退去了,根本不用住院啊,其实,宝宝刚生出来的时候,啥都听医生的啊,医生让住院,我们肯定住院了啊.现在就不会了...
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我家妞出生的第二天也是出现黄疸,我不是细心的妈妈,妞奶奶视力不好。当时还是细心的外婆发现的,外婆看到跟妞奶奶讲,奶奶还说没有,结果下午到医院测了说是很高。还好当时的医生比较好,说是这个高了但还算是正常值之内,让我们回家再观察。过两天妞的脸色明显黄了很多,偶坐不住又到医院测了。依然是很高,医生依然好,说:“这两天本来就是高峰时间,回家再看两天,没有退再来照光治疗吧。”幸好,妞是幸运的,果然两天后开始消退了。对于妞很多的经验都取自于妞哥哥了,当时妞哥哥出生也有黄疸,第一天去看医生就要求住院照光治疗了,因为是新生儿医院还不让家长陪同,不给探视。治疗了三天后,妞大姨实在是不安心了,还是强行办的出院手续。无奈 对于小孩子遇到好的医生真的太重要了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:06 活动奖励
个性签名
我家宝宝在医院里好像还没有出现黄疸,不过 出院之后,就渐渐发现这个问题了。当时我也是有些担心。但是还好那时还在做月子,我们这边有社区医院的护士有定期来关照一下我们,所以就会咨询她一些宝宝的问题。她说这种没关系,会慢慢退的,所以就不会太担心。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:46 活动奖励
个性签名
好像我女儿出生第二天,医生检查时说黄疸有点高,但是不严重,所以没有吃药,只是给她多喝奶多喝水,过几天就好了。不过我是听说有些孩子的黄疸很高,照蓝光好几天呢
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-20 22:46 活动奖励
儿子出生时大概过了二天有黄胆现象,不过不严重也没特别治疗,过了二天自己好的,所以也没怎么担心过,表弟家的就有点严重,还在医院住院了,把家人给吓坏了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请