加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 上火咳嗽,希望别传染宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上火咳嗽,希望别传染宝宝

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7059
楼主
    从北京学车的几天天气干燥炎热,加上练车喝水少,没几天嗓子就开始疼,再狂喝水已经无济于事,开始咳嗽,流鼻涕。回老家都不敢太靠近宝宝,但还是想抱着他。我在北京的几天婆婆白天晚上带孩子,喝水也少,也上火咳嗽了,我们娘俩都成了病号,又不得不看孩子。我今天赶紧买了药吃上,倒是不流鼻涕了,嗓子还是疼,希望赶紧好起来。

婆婆下午不让我抱宝宝了,怕我传染给宝宝,我还是特别希望能够抱抱宝宝,而且婆婆也咳嗽,也不希望她太辛苦,我抱着宝宝的时候带着口罩,把隔离做好,千万不要传染给宝宝。晚上宝宝都是跟我睡的,婆婆说今天宝宝跟公公睡,我没有同意。一方面舍不得宝宝,另一方面公公白天还要上班,晚上再看孩子就太辛苦了。宝宝晚上隔两个多小时就要喂一次奶粉,晚上要起来好几回,根本睡不好,我在北京的几天公公婆婆每人盯半宿,年龄大了,一个人盯不下来一晚的。

家里两个病号,真怕传染给宝宝,今天感觉宝宝鼻子也有些不通气了,呼吸声音很大,鼻子深处有鼻屎弄不出来,感觉也是有些上火。宝宝要真是病了我就成了罪人,宝宝千万不要生病。今天宝宝就特别瞌睡,平时白天宝宝总是让抱着睡,放下就醒,今天宝宝困的放下也睡了,而且睡得时间不短。这两天没敢给宝宝用洗澡盆洗澡,早晚给擦了擦,怕宝宝着凉,等我们好利索了再好好给宝宝洗吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大人可以买些梨吃,一定多喝水,或者喝些稀饭,煮点百合粥,薏米红豆水都可以,大人咳嗽嗓子不好的在家带口罩,四个小时就要换一个!孩子除了吃奶以外,可以在加点水喝!节气变换时大人孩子都得注意!大人可以抓点金银花泡水喝!
板凳
回复 #枫丹白鹭

谢谢亲爱的,写的非常详细。
孩子小,免疫力差,要注意保健
好可爱的宝贝呀
希望可以快快好起来哦。
上火咳嗽可难受了,又怕传染给小宝贝,这几天尽量不要太靠近小宝贝, 吃了药要快点好起来哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个大裙子真好看啊,能穿好几年
回复 #冰钰愛玥

恩,一定多注意
回复 #lwzjc

谢谢亲
回复 #有城

嗯嗯,谢谢亲
回复 #昕彤妈

吃了药感觉好多了
回复 #天使宝贝娃

呵呵,这是生之前买的,不知道是男宝宝
少抱点