加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 无锡第11次亲子阅读会——DIY韩国泡菜(摇宝)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无锡第11次亲子阅读会——DIY韩国泡菜(摇宝)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6001
楼主
这次的活动挪到了周六的下午。吃过中饭摇宝就催促着要出发。2点多坐上车,还剩一站路到得时候,摇宝控制不住打起了瞌睡,刚迷糊着就被摇妈叫醒下车了。到达了万达广场,但是集合地点是创意宝贝,还是第一次去,找了半天,从南门窜到北门又窜回南门,期间碰到了牛牛妈,一起到了创意宝贝。终于找到啦。不过很遗憾的是,打电话给北辰妈问地点的时候,北辰妈说小北生病了,挂水中。期待小北快点好起来哦。摇宝这次还特意带了书说要给北辰看呢。
活动就在我们几个妈妈的仓促中开始了,呵呵。摇妈最近牙疼,没办法讲故事了,于是和扬妈商量请牛妈讲个,牛妈很爽快的就答应啦。活动就在扬妈主持下开始了。一开始照例点名表演节目。这次的小朋友偏大一点,5岁的居多,好几个都是中班的小朋友了。大的小朋友也表现出了强烈的自我意识,自我介绍后,问要不要表演节目啊,很自信的说,不要了,下次吧。哈哈,瞧,多有主见呢。
小朋友们围坐好,扬扬妈开始点名了。每个人都很大方的介绍自己哦。

事先也没问摇宝要表演什么节目,摇宝又表演了大西瓜,呵呵。

开始讲故事啦,小朋友们很认真哈,秩序也很好,呵呵!

互动啦,小朋友们争相回答,秩序开始乱了。

已经将扬妈淹没喽!

牛妈开始讲故事了。《一口袋的吻》。这本书虽然比较适合刚上学的小朋友看,但是这些中班的小朋友们一样津津有味,可见故事不分大小哈,精彩的故事是没有年龄之分的。

嘿嘿,这次创意宝贝早教中心提供了场地,并且可以让小朋友们DIY韩国泡菜,这可是个难得的动手机会啊。

壮观吧,每个人发了个小砧板。

瞧这哥俩乐的!

切白菜啦。

嘿咻嘿咻,大家一起来啊!

豆妈和豆!

切黄瓜啦。

哦,开始最艰巨的工程啦,切胡萝卜!

摇宝使上了吃奶的力气啦!

热火朝天的场面!

放了调味料,开始拌吧。

豆说:摇摇妈,快看,我做好啦!

最后一道工序,拌上豆豉酱。

大家都快成品啦!爸爸妈妈们迫不及待的想要回家品尝宝贝们的手艺了。每个宝贝都很自豪,自己亲手做了泡菜!

活动最后照例大合影!

这次的活动,北辰妈帮我们联系了创意宝贝早教中心。室内场地很大,铺了软垫,还有玩具,小朋友们玩得很高兴。不过就是隔音不是很好。但这丝毫不影响宝贝们听故事。每个故事都获得了小朋友们的热烈反响,哈哈,场面都HOLD不住啦!可见,北辰妈主持活动还是很辛苦的啦!再次感谢下北辰妈!也谢谢创意宝贝提供了场地!还有热情参与的宝贝们也要感谢下,哈哈,有你们的参与活动才会精彩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-11-15 11:59 活动奖励
个性签名
沙发
真羡慕ing,忽然有种对不起我家宝贝儿的感觉,因为我的忙碌,已经N久没有参加她喜欢的活动了~~~~~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
板凳
摇摇妈妈,好多片片呀,牙痛还拍了这么多, 辛苦了。小样
哎,我都没机会参加呢?
不错不错,好多照片
"自我介绍后,问要不要表演节目啊,很自信的说,不要了,下次吧。"哈,蛮有趣,小朋友都很有主意噢!后来想到我通知的地点表述有问题,导致很多妈妈打不到,唉,检讨一下,我是个路痴!谢谢大家的支持,没有你们的帮助,活动也不能如期举行!
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请