加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 坐火车回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐火车回老家

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3392
楼主
    昨天科目二没有过,心里满满的遗憾,痛恨自己那么笨,心情也是很不好,考完试打电话给老公,说没考过,明天要回老家陪孩子了,九月七号训练再回来。老公电话里停留了好几秒,好不容易盼到我回来,住了几天又要回去,他心里很不舍。其实我在北京这几天,老公每天加班,到家都在晚上11点后了,第二天早上七点又去上班了。我俩连一顿饭都没有机会一起吃,不在北京工作的人可能体会不到这种生活节奏。虽然我俩见面的时间很少,但最起码家里有人在等着他,回家可以有人说说话,如今我又离开北京,老公又成了孤家寡人。

其实我也希望在北京陪着老公,怀孕的时候家里人都想让我回老家,我不想回去,哪怕自己买菜做饭,一个人无聊至极,也在北京陪着老公,老公回来我已经睡了,第二天我醒了老公已经去上班了,经常见不到面,但至少家里是有人的。昨天晚上我问老公,如果我辞职在北京带孩子怎么样,这样你也可以天天看到我和孩子了。老公说北京消费太高,还得还房贷,压力还是挺大的。其实老公去年就总是说辞职回老家,北京的生活不是我们想要的,没有一点自己的时间,每天的两点一线,整个人就像个木偶。但我公婆不希望老公辞职,年薪20万的工作不是那么容易找到的,回到老家年薪3万的日子,落差太大,会适应不了,趁着年轻,再拼几年。公婆说的也不是没有道理,看你追求什么样的生活,上个月小姑子的宝宝百岁我们送了一个金链和金猴的坠,花了两千多,如果回老家就是一个月的工资肯定不会买了。我家小姑子送我家宝宝百岁礼物是镂空的金球,估计四五百块钱左右,这就是北京和老家的差距。公婆是爱面子的人,不希望我们就这样回去,希望我们再赚钱攒钱。

我希望我们把北京的房贷还完就回去,这样可以把房子租出去吃房租,虽然是一室一厅,但也能租个三千左右,但这要需要七八年的时间。老公希望把北京的房子卖了,回家做生意,但我觉得现在的生意不好做,我们又没有经验和渠道,如果钱都赔进去我们那么多年就白干了。

尽管我们经常有很多设想,但还是没有走出这一步,当然,这一步很重要,如果走错满盘皆输。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要回老家了
板凳
回复 #七叶草

是啊,外火车上了
有了孩子就会考虑很多,我们虽然不在北京,但也知道那个快节奏呀!我老公在南京从来九点之前没有回来过,有时需要升级半夜十二点还得等电话去公司。老公年薪十几万,但是毕业才工作两年,这两年我辞职带孩子,现在孩子一岁了,说实话没存住钱的,因为我跟孩子一直在南京光吃了,每天我又没时间做饭都是外面吃,公婆在威海,孩子我也不舍得放老家,带着也不能让公婆都过来,我又不愿意在威海工作。各种权衡老公舍不得婆婆,打算明年我们一起回威海,等他们都百年以后我们再出来,回威海能拿到五千都不一定,是打算自己做公司的,我是不太想回去,但也没办法,老公他们公司有意提他当项目经理,那会工资也会高点,回老家连工作目前还没落实。也是纠结中,好在威海虽不大,但是三面环海稍微心里能舒服点
最有意思的是威海房子目前公婆在住,我们打算明年回去重新买个三居室自己住,今天跟公公说了,公公说那边房子便宜首付二十万就可以买个好点的了,后来说了句你们应该很轻松就拿出来了吧!我说我们还真拿不出来,我们的开销我给他算了下,这两年结婚生孩子花了多少钱了
回复 #秋墨小宝

威海我去过,很舒服的一个城市。像我们在大城市生活消费很高,尤其如果经常在外面吃饭更是一天要百十来块钱,还有孩子的花费,攒不了多少钱。
回复 #秋墨小宝

在外面挣得多花的多,其实攒不了多少。
回复 #淡淡的影子

确实攒不下来,我们家孩子每天得带去游乐场坐那个摇摇,每天光我俩一天得一百多花费,老公晚上回来都会再给我们买别的吃的,如果两个人都工作那样还好点,最主要公婆都七十了,老公特孝顺,觉得他妈妈现在每天想他,不想以后有什么遗憾。所以想要回去,然后等他们百年以后我们会考虑去广州那边或者出国,他当初研究生就是在广州读的,我们都喜欢那里,南京主要是觉得离他爸妈近一点。用他一句话就是他这一辈子牵挂的东西太多,去哪里都有顾虑,只希望我家儿子以后愿意去这些地方,我们随时可以跟他走。
回复 #秋墨小宝

人总是有很多无奈的事情,我们也是顾虑重重,又要想老人,也要想孩子,想活在当下,又要为将来做铺垫,凡事不能两全,在舍与得之间。
这次没有通过,那就下次再努力了
我们也是要还房贷,我从怀孕就没上班了宝宝三岁前我都不要考虑上班的问题!
我们生活压力也是很大的呢。
回复 #小小菲儿

恩,希望下次通过
回复 #张梓

现在房价太贵了,很少有一次性付全款的
回复 #有城

是啊,都挺大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》