加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+ 想说爱你不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+ 想说爱你不容易

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:8416
楼主
以前居然不知道,大姨妈让人尊敬的这个称谓,居然还有另一个意思月经。知道这个叫法源于港片的普及,虽然这么叫听起来似乎也挺亲切的,但回顾自己的例假史却并不愉快。记忆中在小学的时候,就来例假了,大概是12岁读五年级左右,当时不知道是什么,以为屁股流血了,赶紧告诉妈妈。妈妈这是才给我进行生理卫生科普,告诉我这个是月经,女孩每个月都会有一次,俗称好事。例假一来,情绪跟着起变化,上课时,变换个姿坐势,就会感觉身下有血流出,而且总是担心侧漏了;遇到下雨变天的时候来例假有时候还会伴有阵阵腹痛,这哪里是好事,分明就是件坏事。

但内分泌这事有时候又跟情绪很有关联,越是紧张或者反感的事,越要面对时,体内的内分泌就会出现问题。记得在初中的时候,有那么一阵子,例假总是停留很长时间,血量不算多,带卫生巾都快一个月,烦死了。无奈妈妈带我去医院,具体什么情况也不记得了,还吃了一阵子中药,进行调理。知道有一天和闺蜜聊起了这个话题,才发现原来周围很多女同学也有类似情况,有的更糟糕,两个月来一次,家里也是不放心,怕是长了什么东西,也吃了不少药。

等到了高中生物老师才给我们科普了例假的深层次原因,这个时候对例假的了解多了,知道是怎么回事了,也就不再害怕。同时,对于例假必备品——卫生巾,也是越做越人性化,有带护翼、加长的,日用、棉质的、网面的,各种新品登陆,能够在白天更好帮助吸收,也就渐渐淡忘了来例假的恐惧,心情好了,例假也就相对正常。

只是正常也是因人而异的,我的例假如果说这个月较上个月推迟一周左右来都是正常的,因为有的时候还会推迟半个月呢,一般都是第二天量特别多,基本上两小时换一片,到了第三天、第四天就好点,但是整个周期要持续7天,哎~难过的大姨妈时期呀。听有的同学说,她们的例假也就3-4天,而且量也不是特别大,感觉好羡慕,我这流了好多血,平时还得听我妈妈的话,喝红糖水,吃红枣、猪肝给补回来,大姨妈来一次很耗元气,想说爱你不容易呀~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:11 活动奖励
沙发
自从生了闺女,我现在每个月的例假都要比上个月提前5天左右!
板凳
回复 2# 春之琳

我一直是退后来,而且固定的7天
我的好像也是退后的耶。
大姨妈的问题说多了都是泪
回复 4# 有城

说是28-40天一个周期都是正常的
回复 5# 小小菲儿

是哟,昨晚没有防护好,床上遭殃了悲泣
我是一直提前
回复 2# 春之琳

提前一星期也算是正常的。
回复 3# 齐齐10

那也挺好的,每个月到了日子可以准备下。
回复 4# 有城

提前或推后一星期都是正常的。
回复 7# 齐齐10

呵呵 ,睡觉还是注意下,免得洗床单。
回复 8# ttxs

提前一星期是正常的。
回复 10# 王文英萱

是呀,估摸着那个时间,但总是提心吊胆的
回复 14# 齐齐10

呵呵,有个心理准备也好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》