加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 地铁垃圾桶尿尿,亮瞎你我的双眼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

地铁垃圾桶尿尿,亮瞎你我的双眼

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:9352
楼主
今天在地铁里看到了这样的一幕:在人挤人的地铁列车旁边,有一个敞开型的垃圾桶,一个妈妈抱着一个小女孩,屁股对着垃圾桶,就像我们平时给孩子把尿那样的动作。我想我可以合理的推断,这个妈妈是在垃圾桶里给孩子尿尿吧,想到这个推断我瞬间被自己吓到,地铁里竟然会发生这样的一幕..

地铁里看到这样不雅的行为,我还真是第一次见到。第一反应自然是有点唏嘘,这得是一个什么样的家长呢,就这样在大庭广众之下,那个可是垃圾桶啊,不是什么厕所或者便桶呢。虽然说这只是个孩子,但是也不至于就这样撸下裤子就开始尿尿了吧。孩子想要上厕所确实是一个紧急情况,而且孩子不像大人那样可以很好的克制,不过怎么样也可以赶紧先出地铁找卫生间的。虽然这样子可能会很麻烦而且比较耽误时间,但是就这样在垃圾桶尿尿真的太不适合了...

不过我也没有拿出手机来记录这一幕,这样更加不合适了。我也不清楚这个孩子是基于什么原因才会在垃圾桶尿尿,也许真的是有不得已的原因也不一定。而且,不管是因为什么原因,我可以就事论事,但是不能随意拍别人的照片来妄加评论,毕竟这也不是什么伤天害理的大事,一旦放到网上,事情就很有可能会被放大。说不定哪天这个孩子就会因为这样的照片而受到伤害了,毕竟网络这样的平台,杀伤力还是过大了点

我觉得不管是怎样的原因,这样的行为都是不对的,应该被制止的。即便地铁里没有公共厕所毕竟不方便,但是也不能因此就随地找个垃圾桶上厕所了,就算是一个不懂事的孩子,也不能做出这样不文明的行为。那个时间正好是大家上下班的高峰期,地铁里都是人山人海,就这样在大庭广众之下让自己的孩子尿尿,自己也会很难为情才对吧。

不知道这个母亲是怎么想的,总之我是无法接受这样的行为,不管孩子有没有羞耻心,也不管路人是怎么看待这件事的,我们都不应该这么去做吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
带比较小的孩子出去,大人应该提早做好这方面的工作,这样太不雅了。
个性签名
板凳
有时是这样的,我也遇到过
孩子没有地方尿尿,只能这样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可能是憋不住了,没办法
这个可能是小孩尿急了,可以理解的
很正常吧,呵呵
个性签名
你快乐,我快乐
小孩子,可以理解
这个我认为可以理解啊,我们经常带孩子出门没地方把尿都是尿了在用拖把拖一下。
地铁站里应该有洗手间吧
亲太敏感了吧 小孩子有时候也没办法
这个可以理解
总会有不得已的原因的,理解理解吧。
我都是自带瓶子给儿子接尿,不过女孩就难办一点
孩子不比大人,可能控制不住会尿身上,又不会随身带衣物,这事还是理解万岁吧,大人最好是自带方便袋,可以找个隐蔽的地方给孩子尿,完了扎起来扔垃圾桶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请