加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【地带试读】三字经派小儿推拿宝典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【地带试读】三字经派小儿推拿宝典

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1805
楼主

这本是其实已经是第五版了,这就是著名小儿推拿专家赵鉴秋女士的代表作,我想这样一位从医50年,临床经验丰富的教授,出这样一本很简便实用的工具书,对我们做父母的来说简直是一个福音。

我本身是主张中医保健,西医治病的。我也是在生活中会做中医拔罐之类的日常保健的。我深知这个对于一个人的状态改善的效果。对于推拿按摩,我更是一直抱有很强的求知欲。

我也是曾经学习了背部和腿部的一些按摩手法的,不过大部分都是惠及他人了,自己家人享受的机会真是不多,一来当时这是我的工作的一部分,所以比较累,也没有回家和家人一起互相按摩的力气了。二是我家里有按摩器,基本上也是我自己在用。

我家宝宝身体很健康,毕竟是孩子,循环什么都很好,新陈代谢也很快,妞妞基本上就没有什么大的生病的经历,我们花钱在医疗上,基本上就是体检和牙齿这两方面的开支。所以妞妞我也没有很注意给她按摩。倒是妞妞现在已经会帮我拔罐和按摩了。

我从小生活的家庭,作为我的爷爷,就经常让我帮他踩背,所以整个还是有比较注意重视健康的。像是妞妞这个阶段,我们对孩子比较重视的就是智力,身高,还有眼睛的保健。

这个书里都有很具体的穴位的知识,也是有具体的保健推拿的手法,因为我曾经从事过这方面的工作,所以对我来说是太简单了。对于完全没有经验的人,只要认真读书,多去实践,就很容易掌握具体的穴位,和它本身的功用。

要提醒大家的是,循序渐进,我是用的点穴方法按压的妞妞的二马穴。妞妞当时是在背九九乘法口诀,很快就能背诵过了,我觉得蛮神奇的。于是我又按了好几遍。去公园的时候,我没有事情,就又把她手拿过来按,妞妞就说很痛了。可能是按压的太重,太频繁了。所以父母不要觉得自己的手法太轻,按的次数太少,怕效果不好,自己加上很多。特别是很小的孩子,有的还表达不出来,让孩子觉得痛了,就会排斥你帮他按摩了,那就得不偿失了。

既然说是三字经派,后面就有像是三字经一样朗朗上口的口诀,以及具体的解释,我相信,善用这本书,孩子的很多问题都能防患于未然。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
前几天见其他亲发的试读了。
板凳
推拿对孩子的帮助是非常大的
学会了真方便
推拿真的很有用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》