加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 半小时治好孩子咳嗽鼻塞(有图有真相)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

半小时治好孩子咳嗽鼻塞(有图有真相)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6077
楼主

从昨天下午开始,我就发现小不点有点咳嗽,而且是干咳,因为问题看起来不是很大,所以我也没想到马上为他拍打。可晚上准备亲子阅读的时候,我突然发现小不点竟然鼻塞,几分钟就要用纸巾擦一下鼻涕的那一种,而且留的全是清鼻涕。那一刻,我就意识到小家伙是要准备感冒的节奏了。

虽然是这样,我还是没马上给小家伙拍打的念头,只是把亲子阅读的阵地改为房间的床上而已。一切准备就绪以后,我就读国学经典给小家伙听,而他则自由画画,基本上是画一会儿画擦一下鼻涕。看到他还蛮难受的,加上我想晚上睡觉时想睡个好觉,所以我就临时决定给他拍打了,于是叫他找来拍打棒。

之前有亲问过我什么叫拍打棒?所以给大家看看。家里没拍打棒的朋友,可以用手掌来代替,力度大一些、拍打时间长一些即可。

虽然小家伙知道拍打时有些痛,但他知道妈妈拍打准能缓解他的不舒服,所以一听到妈妈为他拍打,他就非常的配合,妈妈让他趴着准备拍打颈部大椎就躺着,可由于那里有衣服挡着,加上他有些调皮地动来动去,所以我就取消了拍打大椎部位的念头,然后改为拍打手肘和手臂。

我之所以选择拍打手肘和手臂,那是因为两手手肘是通用部位,不管是什么病,都可以拍打手肘,能拍打出痧的话效果一般都会很好,而且手肘那里夏天没衣服遮挡,所以拍打起来很方便。而我之所以拍打手肘上一些的位置——手臂处是因为手臂属于肺经,主要针对咳嗽、鼻塞等与肺有关的疾病,加上之前小不点咳嗽时给他拍打手臂时效果立竿见影。

虽然我锁定了拍打的位置,但小不点是个调皮而又爱玩的孩子,如果我正正经经地为他拍打他可能会坚持不了太久,又或者动来动去的,毕竟大人被拍打时也会觉得痛的,然后我就边为他拍打边故意制造怪声,然后小家伙就以为妈妈在和他玩游戏,边叮嘱妈妈要拍打快一些,就像跑步那位快,而我听了真的毫不留情,真的加快了平时拍打的速度,而小家伙竟然不喊疼,反而被妈妈古怪的叫声逗得哈哈大笑。正因为小家伙非常的配合,所以半小时左右两只手肘手臂就被我拍打出了很多的痧,接着小家伙涕止咳嗽止,一夜安眠,次日也没有复发。

左手出痧图

右手出痧图

实话说,小家伙以前鼻塞咳嗽的时候我也用拍打帮他拍打过,但都没有在半小时内就全愈的,一般都是半天以上才见效的,想不到昨晚小家伙竟然好得这么快,真的太神奇了!感恩!

此次治鼻塞咳嗽的拍打方法:拍打双手手肘和手臂至出痧(如上图)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍打这个地方就可以吗,下次可以试一试
板凳
这个我要好好了解一下,我家爱咳嗽的。
孩子忍受力好强啊  不用吃药挺值的
回复 2# 七叶草

我家的这次就只拍打这里,其他的未拍打他就好了偷笑
回复 2# 七叶草

不论怎样拍打,一定要拍打出痧效果才是最好的,出痧越多好得越快
回复 3# qianqian0901

一起学习。
回复 4# guiguiookeke

他从小被俺“打 大的,加上我们是以游戏的方式进行的,所以承受力还不错。、
这个有效果吗
中医疗法挺好使的  添添妈好厉害
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我觉得拔罐出痧很快,就是伤元气
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
亲爱的太棒了
妈妈好有心,学习了
回复 9# 如果1984

当然有效了, 要不我也不会跟大家分享。我分享这个并不是为了什么,只是让更多人知道拍打的好处而已。
回复 10# 曼妈

中医博大精深,在我看来,有时用中医治病也蛮快的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请