加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 井水洗车浇园子,你造么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

井水洗车浇园子,你造么

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5410
楼主

在我们行走的路面上经常会看到一些井盖,据我所知,这些井盖有些是空的干的,而有些是有水的,不管怎么样,我都不会让儿子去踩井盖,生怕哪个环节出错一下子掉了下去。

那些井我想是用来修下水管线或者其它管线而铺设的吧,既然功能多多,也都是服务于维修人员服务于大众吧。但我家小区门口的那几口井就总是被人来利用,这一利用还非常广泛呢。一天我和儿子在楼下玩,看到其中一口井的盖子被打开了,外面有一个管子被放到里面,我还在想这是要干什么呢,只见一个中年男士把井里吸出的水正在洗汽车呢,这左一桶右一桶的抽井里的水忙活的不亦乐乎。儿子们好奇的过去观望,我真的怕他俩掉下去有危险就给拉走了。这样的事情不止一次被我们看到了,而每次都是那个中年男子。

这事我们也没放在心上,继续着来来往往的楼下经过。突然有一天我们看到另外一个井盖也被打开了,我和儿子好奇的走过去看看井里面有多少水,是否干净,只见水面上漂着一层脏东西,主要是树叶和灰尘,看到一个男人又拿着桶过来了,我问他要干什么,这次的男人不是上次的,他告诉我他要井水浇园子,他的父母在一楼的小院子前面种植了一些蔬菜,但由于天气干旱的原因比较缺水,所以他经常的到这口井来打水浇菜园子,原来如此啊。

每一个打开井盖的人都有自己的想法,其实不管怎么样,都不应该去打公共设施的主意吧,必竟这些口井有它们独特的作用,不应该擅自为他人所用的,一旦因为井水缺失而引起其它问题就不是简单事了,严重的恐怕还要追究责任吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的水私用绝对不好,希望每个人都能自觉一点
板凳
私自打开井盖太危险了,要是不小心掉下去后果不堪设想啊!
这些水很脏的,还是不要用的好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
怎么能这样做呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-08-22 12:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在还有井呀
井盖还是不要轻易打开的好哇
这个很危险的吧
这样的人真是很可恶啊
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
井里的水不脏吗,还拿来洗车
这样做真是不好的
这么多水呢,好脏的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-08-25 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们小区里也有水井,家有孩子的都得很小心。
居然还有这样的啊
这样当然不好啦,还有危险呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》