加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+大姨妈带来的尴尬事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+大姨妈带来的尴尬事儿

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3515
楼主

不知道是生活水平提高了,还是人类又进化了,现在的女孩子大姨妈来的特别早,我妈妈说她们那代人普便的都是十七八才来月经,到了我们这一代的时候,十三四岁就开始来月经了,来月经的年龄普遍的提前了,不知道现在的女孩子是不是十二岁左右就来月经,好像有的孩子十二岁就会来月经的,可能是跟吃的食物有关系吧。
       我那时候上学晚,九岁才上一年级,到了五年级的时候居然大姨妈就来了,我妈还感觉到很震惊,因为来的太早了。那时候,什么也不懂,来月经了也不知道,结果就悲催了,因为正是天气热的时候,我下面的月经散发出难闻的气味,可是正在上学,即使是自己知道来了月经也没有办法,就那样,坐在板凳上不敢动,结果还是被别的同学闻到了气味,我也不敢吱声,就一直捱到了放学。然后才用上了卫生带,卫生纸。
       不知道为什么,我也不知道有卫生巾,妈妈都是让我用卫生纸叠好后放在卫生带里用的,觉得特别的不方便,更可怕的是,当时家里用的纸都是粉红色的那种,后来才知道这是当时最便宜的回收纸做成的卫生纸,等上了高中的时候,妈妈还让我用这样的纸,卫生带,因为是开放式的厕所,都没有门,别的同学用的是卫生巾,我这才知道原来是有卫生巾可以用的,我用这粉色的卫生纸就觉得特别的难为情,后来就跟妈妈讲想用卫生巾,可是妈妈不同意,她也不能理解我的想法。后来也不记得什么时候开始用上卫生巾了,好像是上了大学吧,感觉自己太落后了。
      来大姨妈的第一天,我会有痛经,最痛的时候会痛的流汗,趴在床上痛的死去活来的,后来就喝了不少中药,好了一段时间,又不好了。妈妈说生了孩子就好了,可是我生了孩子还是这样,不过我发现了一个规律,只要是来月经的前一段时间,不喝冷水,不吃生冷的食物,第一天就不会那么痛,如果不知道来月经,头一天吃了凉东西,第二天来月经就会很痛。痛的时候,我就在肚子上用热水袋敷,感觉会好受很多。
       以前来月经的时候,会感觉很烦人,因为经常会弄脏了床单,心想,做女人都烦人,要是没有月经应该多好,可是后来我才知道月经没有了的话,身体就出问题了,而且女人四五十岁的时候,就没有月经了,但也代表着迅速的衰老呀,所以有月经挺好的,做女人挺好的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:09 活动奖励
沙发
哈哈大姨妈是让人又爱又恨
板凳
我一开始用的就是卫生巾的。
大姨妈是我最烦恼的问题了
现在就来了呢,哈哈,不过还好,没以前那么痛苦了。
确实啊不来大姨妈就衰老很快
女人的最大麻烦
回复 #ttxs

没有还不行
我都十六七了才来的
回复 8# 小帅虎皓皓

今天我来大姨妈了,好困
回复 10# ttxs

好好休息!
回复 9# 淡淡的影子

来的晚好!
回复 11# 小帅虎皓皓