加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 到底要不要让座
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底要不要让座

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3363
楼主
       今天上班坐公交的时候遇到一事,一小女孩大概十岁的样子,她开始是坐在爱心座位上的,还等坐了两站路上来一群爷爷奶奶辈的,开始还是有座位的,基本是够坐的,小女孩就准备站起来让给后来上来的一位老奶奶,结果我就看到她妈妈一把把她压在了座位上,那个老人家也没看到就一直往后面走找座位,幸好还有几个位置。到了下一站,就看到小女孩和她妈妈下车了。           
       要不要让座是一个引起广泛关注的问题,经常会有新闻说因为座位引起的争执,大打出手的,有些是老人家不讲理,有些是年轻人不尊重老人。我们有时候也会让座,有的老人很礼貌会说谢谢或者不要坐说马上就下车了,有些一声不吭就坐上去看也不看你一眼,当然我们不是想要听谢谢才让的座,很多时候是因为一种习惯。有时候上下班比较累,真的是不想让座,自己都已经站不住了。现在的老人家其实身体素质比一些年轻人好太多了,他们会早晚锻炼,而年轻人白天上班,下了班也不想锻炼,导致身体素质越来越差。有一次我就看到一位白发苍苍的老奶奶(估摸至少有八十岁)追着公交车跑,生怕错过这班车,跑完上车都不带喘大气的,当时心里真是羡慕她啊,心想等我这岁数的时候也能有这身板多好啊。

我们作为家长,教育孩子让座是必须的,平时我看那些放学的孩子一般是不会坐爱心座位的,即使一直到他下车都是空的。其实这就是教育表现出的好现象,孩子们都很自觉,值得表扬,这些孩子的父母应该也是素质不错的人。但也不能绝对,就像那个小女孩,其实她是想让座的,只是她的妈妈阻止了她,这位妈妈真的需要跟她孩子好好学习一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子比大人单纯多了
板凳
亲说的太对了
孩子还是挺懂事的
现在的孩子都被教育的特别好
如果孩子认座的话,我觉得大人是应该支持的
让座问题值得深思。
传统美德还是要发扬的
有时候孩子的行为应该让大人反思啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
中国的美德是要发扬下去的
这个问题总是存在。
是的,有的时候孩子表现的比家长好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子想的就是简单
嗯,还是需要让座的
个性签名
你快乐,我快乐
孩子比大人单纯

最新试读试用