加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 从小事儿看正能量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小事儿看正能量

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7274
楼主

今天遇到了一个特别好的陌生人。下午凯爸给我打电话,说外面乌云特别的厚,应该是要下雨了。他让我多买点饭菜回来预备着,省的一会儿要是下雨了就淋湿了,容易生病。听后我看看窗外的天气,确实有些闷闷的感觉,于是就赶紧收拾一下出门去买菜买饭。因为不远,我就骑了电动车,想着最多也就20分钟回来什么都不耽误,临走时Aric跟我说他不去了,外面太热,想在家里凉快。我想着自己一个人更好,没小朋友陪着也不耽误时间,就走了。

买了菜买了饭,去买肉的时候突然下起了好大好大的雨。雨滴特别大,啪啪啪的打在人的身上都感觉很疼。我是比较郁闷的,因为啥都没带,饭菜都被淋了,于是就躲在肉店里买了不少肉,想着可能很快就停雨。但是雨越下越大,就顺便去隔壁的蛋糕店买了一些面包,明早给Aric当早餐吃。然后顺便和蛋糕店的女老板聊聊天,她长得很漂亮,年龄也比较大,不过性格特别好。我说雨下大了,她说夏天下雨凉快。我说我都不知道什么时候才能回家,她说她有雨伞,先借给我用吧。

我们真的是不认识的,她就立刻去车上拿了一把很漂亮的伞给我用。我说放点押金,她说不用,不就一把伞嘛。感动ing,打着伞骑着电动车慢慢回家,路上还挺感动的,因为就这样的陌生人,在什么都没有保障的前提下可以主动提出来借我伞,人真是蛮好的。但是我这运气也确实是比较奇葩的,等我回到了小区里,雨开始小了,等我去了老妈家,雨停了。好无语,不过因为已经回家了,就没必要再赶回去送雨伞了,谁知道我这运气会不会让雨再下起来呢,等明天再还吧。

或许很多人都觉得这就是小事,雨伞又不贵,说好人也有点太夸张。不过现在这个社会有多乱大家也都知道,平时别人借我们的手机打个电话,我们或许都会考虑要不要借,更别提大家都是陌生人,平时没什么来往的。我觉得现在这个社会就缺乏一些很正能量的东西,例如我们都在为环卫工人抱不平,有时候还会发发微信希望大家尊重他们,不要乱扔垃圾。可是有几个能去给环卫工人送一瓶水,说一句谢谢的呢?所以小事能看出来比较大的问题,我们都需要多一些的互相帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-08-19 20:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
需要正能量
板凳
信任陌生人,很难得
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的确实难得啊
遇到好人,传递正能量!
确实遇到了热心肠的好人了呢
特别的让人感觉,陌生人也有很好的
如今碰到好人不容易
从身边的小事,更能看到一个人的品德
不容易啊,能遇到好人
我之前半夜出去吃串,也是遇到好大的雨,串店的老板也把伞借给我了,感谢好心人
社会需要这些正能量!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-08-22 10:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
遇到这样的好心人 会感觉非常温暖呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
是呀,真是好心的店主的。
个性签名
你快乐,我快乐
让人感到很温暖,点赞
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请