加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 千万不要放开孩子的手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千万不要放开孩子的手

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6014
楼主

昨天下班回家的时候遇到一事,一辆5路车从前面缓缓驶来,我们这些等车的一看自己要坐的车来了肯定要慢慢挪动准备上车了,大家还都是比较遵守纪律的,都站在站台上慢慢走过去的。                             
       当时车还没有停好,还是慢慢移动着的,只见那个司机师傅一直在摆手,也不知道什么意思。突然只见一小孩,大概七八岁的样子,在站台的下面跟着车狂奔,直到车停了,门开后这孩子跟猴子似的就钻进去了,不知道他奶奶还是外婆跟着我们也排着队上车了。刚上车,司机就开始埋怨了,谁的孩子不看好,不知道小孩刚才的行为有多危险吗?那边本来就是死角,小孩一直跟着车跑,大人去哪了啊,这么危险的地方居然不牵着孩子,我一直在车上摆手看不见啊,万一我看不见他撞了或者压了脚了怎么办,一直说了大概i两个站台,那个奶奶或外婆也一直对着孩子碎碎念,以后不能这样了。

其实以前我在站台也不是一直牵着孩子的,总是一直对他说不要下去啊,下面危险啊。现在想想也是很危险的,孩子总会有出其不意的想法,万一在你低头或转身的一刹那他就走下去了,到时候你真的后悔都来不及啊。而且我们经常会听到新闻报导说由于家长的忽视,一个孩子的就被毁了,以前对此类新闻没感觉,但是自从有了孩子,看到这些新闻就会很揪心,会去埋怨那些大人干什么去了,孩子都看不好,根本就不配做家长。而自己想想平时的行为,有时候并不并那些人好多少,所以我们家长真的要引起重视,在有人流车流地带无论人和车是多是少,我们千万要抓紧孩子的手,不要让自己有任何遗憾!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
出门带着孩子还是要多注意的
板凳
孩子的安全永远是最重要的
带着孩子出去,一定要牵紧孩子的手
孩子一定要看好呢
安全决不能掉以轻心
出门要注意一些
一定要看好孩子
现在的世道真不允许我们随时放开手
好可怕的事情啊
这样很危险啊。
确实是这样,带 小朋友马虎不得的。
外出的时候还是要看好自己的孩子
对啊,孩子还是一定要用心看
个性签名
你若安好,就是晴天!
是啊 看孩子疏忽不得啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请