加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 带着秃秃去划船
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着秃秃去划船

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6491
楼主
  记得秃秃以前看拉拉布书的时候,每当翻到熊猫划船的那一页,都会激动得要命!他总喜欢一边做出划船的动作、一边嘴里不停的说着“划呀~划呀~”,估计小家伙是很羡慕这只大熊猫有船可以划吧~~虽然夏天的时候,我们也会经常带他去水边玩,但一直都没什么机会带他真正下水划船。这次趁着家人都有时间,我们集体带秃秃去了趟十渡,走进一家公园时(公园的名字我不太记得了),看到湖上漂着许多条小船,为了满足小家伙那划船的愿意,特意租了一条带他上去,在水上连连浮了两个多小时呢!

其实刚带他上船的时候,小家伙对身临水境的感觉还是挺害怕的,虽然他嘴上不说、脸上没哭,可从他的表情和举止中看得出来……我们几位家长分别落座,秃秃蹲在船上最低的位置,一直用手去捅船底的那个小洞洞。我不知道那具体是做什么用的,有可能是将绳子从这里顺下去,绑到岸边固定泊船的吧~~姥爷和爸爸负责脚踏划船,姥姥和奶奶扶住了小家伙,陪他在这边玩耍。看着他无论到哪,都能找到新奇有趣的好玩具,大家既佩服又开心的笑着……

可能秃秃蹲得有些累了,扶着栏杆缓缓站了起来,奶奶将他抱在腿上坐下,小家伙脸上虽带了些倦意,可之前拿着绳子的手仍死死的攥着不肯松开,能够想象这根绳子对他的吸引有多大了吧!在奶奶身上坐了一小会儿之后,秃秃开始有点能适应这船上的感觉,终于敢抬起头来望望远处,观察着对面船上游人的行踪……

又过了一阵子,秃秃的胆量继续增长,居然敢在奶奶保护下,扶着船栏杆往水里看!姥爷就喜欢逗孩子,故意在他面前表演出划船很享受、很快乐的样子,引得秃秃执意要去姥爷身边学划船……看看姥爷是如何教秃秃‘划船’的,双手把他架起来悬空,让小家伙双脚踩在其中一个踏板上,姥爷再抬起脚来用力去踩另一边的踏板,这样,船的脚踏板就好像个跷跷板一样,把秃秃高高的托起、又缓缓的落下……

秃秃不费吹灰之力,就能安全的玩上这么刺激的小游戏,他真是爱死姥爷啦!后来又在姥爷的怂恿和帮助下,秃秃竟然还爬到了船中间的高台上面!我当时就慌了,感觉那样多危险啊,怎么能把孩子放到又高又陡的地方呢?姥爷满脸自信的说“没事,我看着他呢,这稳当,掉不下去,这船也不晃”,看我还是不太情愿,姥姥也在一旁打着圆场安慰我道“你放心吧,你儿子比谁都惜命,看他俩手把旁边的栏杆攥的多死啊!再说,我和他奶奶都扶着他,不会让他摔下去的”……

看着他们都一脸期待,还那么拼命担保,我也无话可说,只要小家伙高兴就好吧~~其实他刚坐上去的时候,自己也提心吊胆的有点害怕,可在众多家长的保护下,才过了没多一会儿,他就适应了这种居高临下的感觉。一会儿扭过头去看看正在呵呵的姥爷,一会儿低头寻找屁股旁边爬过的小蚂蚁,当然,中间还不忘了伸起小手保持着身体的平衡~~

玩了有阵子的他,突然觉得有些渴,伸着小手向姥姥要水喝。刚叨起水瓶他就坐不住了,对于秃秃这个淘气不安分的小家伙来说,能坚持坐上这么长的时间已经是破天荒头一回啦~~现在完全适应了船上的‘生活’,还敢在姥姥和奶奶扶持下,小心翼翼的站起来呢!这个贼大胆,刚才明明还那么惜命,现在到变得像个小冒险家了……

任他在船顶上疯了几分钟,怕工作人员看到要说我们了,赶紧将秃秃抱回到座位这边来。快乐的时光总是短暂又美好,被强行‘拉下马’的秃秃还在不停的回味着刚才的刺激与快乐~~虽然身已不在船顶,但心仍留在空中幸福的飞舞着。看秃秃那灿烂的笑模样就知道,这趟出行他玩的非常开心~~我们会继续保持,时不时就带他出去玩一下的,他是我们全家人的宝,只要他开心,我们全家人都会跟着一起沉浸在无穷的幸福当中……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的秃秃哦  呵呵
个性签名

板凳
哪儿啊这是?景儿还挺美的~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
玩得开心呀
好可爱的秃秃哦  呵呵
wumanping666 发表于 2011-11-13 21:13
谢谢支持啊
个性签名
哪儿啊这是?景儿还挺美的~~
我爱珠珠 发表于 2011-11-13 21:21
悄悄的告诉你。。。十。。。渡。。。
个性签名
玩得开心呀
zixiyin 发表于 2011-11-13 22:12
恩,呵呵
个性签名
倒数第二章简直太牛了~!!姿势很帅呀!!风景也很好,说是公园,看起来和峡谷似的。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
倒数第二章简直太牛了~!!姿势很帅呀!!风景也很好,说是公园,看起来和峡谷似的。
單耳環絕戀 发表于 2011-11-17 23:49
那得冒多大的勇敢啊。哈哈。。。他们都不怕,就我一人怕。。。
个性签名
單耳環絕戀 发表于 2011-11-17 23:49
十渡那边的公园,可不就是依山傍水么,嘿嘿
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:懒人,在北京也呆了不长不久了,好多地方还不知道呢(*^__^*) 嘻嘻…… 我看他做那个小位子挺安全呀,旁边还有把手
    11-18 09:34
  • hardmimi
    hardmimi:回复單耳環絕戀:其实根本不是位子,人家也不让上人。。。不过大人看好了,小孩子不讨厌,一般也没事
    11-18 11:06
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复hardmimi:恩 不过是在船中央也挺好的~你加秃秃胆子也挺大滴,哪天是不是该区学游泳了 嘿嘿
    11-18 11:31
  • hardmimi
    hardmimi:回复單耳環絕戀:抱着他的喜洋洋游泳圈,敢下海。。。
    11-19 03:54
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复hardmimi:下海。。我都不敢。。看来秃秃还是很勇敢滴!!
    11-19 09:24
  • hardmimi
    hardmimi:回复單耳環絕戀:我也不敢。。
    11-19 17:03
个性签名
不错的秃秃玩得挺开心的嘛
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不错的秃秃玩得挺开心的嘛
梓妍妈 发表于 2011-11-18 10:51
只要不在家呆着,上哪他都美着呢(必须是室外)
个性签名
一家人出游的感觉真好
一家人出游的感觉真好
安萱妈妈 发表于 2011-12-05 18:31
恩恩,是不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》