加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【童年的夏天】+纯真自由而又快乐+小Aric的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童年的夏天】+纯真自由而又快乐+小Aric的幸福

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2396
楼主

和Aric一起聊天的时候,小家伙总喜欢问爸爸妈妈的童年是怎样的,其实有时我和凯爸之间也很好奇对方的童年,于是这也变成了我们经常去聊的话题,每每说起来都充满着欢笑和怀念。我们的童年和Aric的童年很不同,我们都是在外面野习惯了,玩的比现在的小朋友要欢快,要更自由,也要更亲近大自然。虽然有时我们也很羡慕现在小朋友的童年是多么的丰富多彩,但实际上,我们更怀念自己的童年,特别是童年的夏天,那么的充满着欢声笑语,那么多的好朋友一起玩,那么多的新鲜事物去面对。

我的夏天童年更多的是在姥姥家度过,姥姥家住在农村,但不是很偏僻的农村,所以青砖绿瓦很漂亮。还记得姥姥家附近不远就有一条小河,清澈的河水里有小鱼、小虾。我们喜欢拿着一个小瓶子,里面放着泡发的馒头碎,在瓶子的瓶口处会系上一根绳子,这样方便我们把瓶子放入河水中,自己可以拽着绳子。等时间久了,我们拿起小瓶子,里面会装着许多的小虾和小鱼,小虾比较多,透明而又可爱。我们不是为了吃而去钓虾,只是觉得这样特别好玩,等钓上来以后玩一会儿再放回河里。

凯爸的家住在沂河边,公公那时在沂河里捞沙,所以凯爸经常在河水里游泳。凯爸说,那时沂河里被捞沙的弄出了很多的漩涡,非常不安全,曾经就有小孩子淹死在河水里。等后来沂河的水被抽干重新灌入新水,就发现了很多具小孩子的尸体骸骨。听得Aric害怕不已,问爸爸有没有遇到过这种事?凯爸说当然没有了,虽然也在河水里游泳,但是他不会游,也就在河边玩一玩。凯爸的老家是农村的最里面,要经常下地干活,不过他都是在田地里玩,捉蛐蛐,捉蚂蚱,玩的不亦乐乎。

我就曾经差点淹死在河水里,那时没有游泳圈,就用拖拉机的轮胎当做游泳圈。可是特别大,小孩子坐在上面就很容易掉进去,我就是这样的。当时掉入河水里后只感觉完了,我不会游泳啊,肯定上不来了。但是突然一只小手把我拽了出来,是比我还小的小姨。因为我在姥姥家的辈分比较小,很多比我小的女孩都是我的长辈,但是我们都是很好的朋友。这件事情令我印象深刻,后来的很多年里我都会回去看看她们,只是慢慢的我们都不是一个世界的人了,都有了自己的生活。

童年是最快乐,最纯真的。每个人的童年都有不同的故事,但是都是非常值得回忆的。我童年里的夏天基本上都是在姥姥家度过,那时的父母都忙碌于工作,我和我的小伙伴们会下田帮助姥姥拔草,会去山洞里探宝,会因为有蝙蝠而大惊失色,会因为捉到鱼而兴奋不已。我的第一次钓到鱼是在姥姥家旁边的小河,我的第一次骑车是在姥姥家旁边的巷子里,我的第一次争吵站在床上和姥姥对着闹。可是那都过去了,姥姥姥爷相继去世,我再也没有回过农村,但是那里的快乐永远在我心中。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-08-18 23:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-29 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-29 15:04 活动奖励
沙发
童年的美好回忆,很多都忘记不了
板凳
童年就是这样美好,值得我们去回忆
个性签名

美好童年,各有各的精彩
学习了谢谢大家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》