加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 带你畅游厦门植物园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带你畅游厦门植物园

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4902
楼主

昨天终于带小家伙去植物园玩耍了,其实一直想去,但一直没有行动。主要是植物园在市中心地带。离我们住的地方还是比较远的,不过现在的公交系统也比较方便,从我家到植物园转一次车就够了。植物园西门跟铁路公园连在一起,铁路公园的景色也是不错的。有机会也可以去走走。

差不多一个小时的路程就到植物园了,说实话,因为植物园整个园区很大,如果没有什么特别的花展或者不是春节期间去,应该人数不多的。我本身有户外运动卡,所以不用购买门票,小家伙身高还不到140,所以也不用购买门票。

这次到植物园目标明确,就是带小家伙去看仙人掌。其实之前来过植物园仙人掌区,但是忘记怎么走了,不过没关系,我们是从西门来到植物园,走上楼梯,你会看到一个大湖,湖周围景色也是很美的。很多人也会在这里拍一些美照。就在湖的旁边有一个购票点,就是电瓶车或者大巴车会直接带你去植物园比较热门的两个景点,一个是雨林世界,一个是沙生景区。往返是十元,单程是五元,不过我觉得往返比较合适,特别是像现在炎炎夏日,多花五元,多节约一些路上的时候,可以多带小家伙玩其他景点。不过你的车票可以全程保管好,一路上票查得很严的。一上车就找你要票。

我其实本想坐电瓶车的,但是昨天去,很不凑巧,全部被拍婚纱照的新人包走了,昨天至少有十对新人在那拍照。反正走到哪都能够看到美丽的新娘子。第一站是雨林站,这一站我待的时间不长,其实就是现在比较流行的设计喷雾,让小朋友感觉像仙境一般。一开始我还想雨林,应该是比较美的自然风光,到了那里才恍然大悟,噢,原来应该理解为下雨的树林,简称雨林。不过说实话景色其实也还不错,不然怎么会一下子有那么多新人来这里拍照。

不过我还是比较喜欢第二站“沙生景区”,一开始也不明白,怎么是沙生景区,不是仙人掌区或者多肉世界吗?一到了那个地方,终于明白了,这些植物就是在沙子上都能够生长的植物 。小家伙到了那里就说自己来到了沙漠世界。那里的仙人掌真多,什么样的形式都有。在这里一共有四个展馆,不过我们只逛了三个展馆。一个仙人掌,二个多肉。
多肉也这几年比较火。以前都是鲜花的世界,现在这些可爱的多肉也挤进人们的观赏世界里了。到了那里看到很多游客纷纷在给这些多肉拍照。我也发现了一些比较熟悉的植物,比如芦荟、火龙果,这些也是多肉一族的啊。还有一种就是小时候家里旁边就有的,也是长得肉肉的,在叶最上端还是一根黑黑的尖尖的,小时候家附近可多了,我没想到它也是多肉一族。看来多肉的朋友也非常多。在多肉展览馆里满眼的多肉,都看不过来了。参观完三个展馆,发现竟然还有沙漠区域,上面还象征性的摆着三只骆驼,好吧,小家伙你也象征性的跟它们合个影吧。

其实在沙生景区,你好好看,好好玩,应该也要一两个小时。夏天是五点半关门吧。哦,那个电瓶车的最后结束时间也是五点半哦,错过时间你就要自己走路下山了。

游玩两个景点,时间还早,带小家伙去玩一会儿滑滑梯吧。小孩子就是喜欢滑滑梯,感觉这飞一般的感觉。小家伙在那里玩了半个小时,我也在那里喂了半个小时的蚊子,最后实在受不了了,就赶紧催促小家伙回家了。不过这个小家伙还算贴心,在等车的时候还帮我擦药,数数有几个包。

美好的一天就在植物园里度过了,今天小家伙认识了很多植物,同时也科普了一把,了解到那么多的多肉植物,算是不错的体验。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们这里的植物园在南山上面,也是要一个多小时才能到了,而且门票是50呢,还不便宜呢
个性签名
板凳
回复 2# 罐罐妈

我们这里40元,140以下免费。
个性签名
我居然以为是只真骆驼
这个地方值得一玩,而且人好像不多,
现在还有这么多的植物呀
回复 5# qianqian0901

是啊,人不多。
个性签名
植物园很漂亮啊,小孩子既可以增长见识又可以玩
回复 8# 盼盼妈咪

是啊,所以就带她去看看了。
个性签名
很美的地方啊,想去。
好多仙人球( ⊙ o ⊙ )啊!大宝贝就可以去植物园参观了。我家的也去过两次了,不知道小家伙有没有印象呢,这长长的大滑梯真是不错。
个性签名
植物园的景色真好看
看一下植物园都有些什么
哪个是猴面包树吗!
景色很漂亮。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请