加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【大姨妈来了】+又爱又怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大姨妈来了】+又爱又怕

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4266
楼主

记得上小学五年级时,班里有一位个子特别高的女同学有次下课上厕所直到上课也没出来,老师就让我和另一位女同学去厕所看看,只见她脸色煞白,抱着肚子蹲在便池上一动不动,听到我们叫她才害怕地边哭边说:“怎么办,我裤子上全是血,我要死了!”我们那时还小也被吓得不知所措,最后还是喊来女老师才解决了那件事!后来回家问了妈妈,妈妈笑着告诉我这叫月经初潮,是每个女人将来都会经历的事情,是长大了的标志,以后每个月都会来一次呢!我当时听了似懂非懂,但心里对它是抗拒的,也许是被那么多鲜血给吓到了!

直到上初一亲身经历了“大姨妈来了”的过程,才知道是多么痛苦的事情。虽然之前妈妈已经教给我方法怎么处理,但因为缺乏实战经验,最后还是弄得一团糟:床单上,裤子上,就连腿上也都是一片红。在家里时还能及时更换裤子,在学校里就只能坐在板凳上一动也不敢动,等到没人注意时再慢慢挪到厕所洗掉,别提有多尴尬了!但更痛苦的是这大姨妈来得不但时间不固定还会让你痛不欲生,别人是每月来一次,而我要么是一个月来一次,要么就两个月来一次,而且还痛经,每次来时痛得我脸色惨白,满地打滚,冷汗直流,用热水袋捂着小腹才能稍稍舒服些.后来也吃了不少中药调理,但还是不见好转。

有一种痛,叫做大姨妈痛。有一种难受,是就算大姨妈痛死了,也要把事情做完。

现在结婚生完宝宝后,大姨妈居然奇迹般的正常了,不但月月按时来,而且除了小腹有一些微微不适外,其余都没什么感觉了,但心情还是会有些烦躁的,所以每次来大姨妈时,老公都会尽量让着我,不敢轻易惹我。

总的来说,大姨妈来时讨人厌,不来时又让人担心,真是又爱又怕啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:10 活动奖励
沙发
真是又爱又怕呀
板凳
确实是这样的
是,大姨妈来,心情的确不好!
个性签名
亲说的太对了
我也不喜欢每个月的那几天。
回复 4# 元元

就是哇,不知道什么原因
回复 6# liufen96

做女人就是麻烦
回复 5# 哎文

都有同感呢小样
回复 3# 雪花W

每个人都有同样的姨妈经历
这个大姨妈,来不来都烦恼
心情很复杂呢。确实会这样子的。
大姨妈的确是给我也造成了困惑
回复 11# 冰钰愛玥
做女人真麻烦
回复 12# 有城

现在这么热的天,来大姨妈更烦人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请