加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝发烧,一夜未眠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝发烧,一夜未眠

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:8572
楼主

由于我的疏忽大意,宝宝吹空调着凉,竟然发烧了,这个粗心的妈咪却没有及时发现。话说昨天下午宝宝就特别闹,不愿意在房间里待着,一直哭闹着,用手指着门,想要出去玩。可是天气特别的热,我真的是不愿意抱她下去玩,都没有地方是凉快的,还是自己家空调开着更舒服啊!宝宝一直哼哼唧唧的哭闹,爸爸当时就说是不是发烧或者不舒服啊?我当时也没有特别在意,用手摸了下宝宝的额头,感觉有一点点热,当时也没在意,就认为是她哭闹热的。像往常的话宝宝吃饱了是很安静的自己在床上玩的,可是昨天却喝完牛奶之后也是闹,我当时脑袋都大的,被吵得嗡嗡的响。

傍晚妈妈下班回来后,宝宝就要妈妈抱,总是要出去,妈妈就一直跟宝宝说吃完晚饭再出去。这不吃过晚饭之后我们出去散步,之前宝爸给我打电话让我扫描身份证和户口本给他,我就想着让妈妈和宝宝陪我一起去,散步过去打印复印店也就十几分钟。走在路上的时候,宝宝还是很安静的,没有再吵闹。我跟妈妈说爸爸认为宝宝有些发烧了。妈妈赶紧用手摸一下,说是有些烫,就让我赶紧跟弟弟打电话,说要去医院看看的,怕晚上宝宝发烧难受。我这也赶紧扫描完就往回赶,正好和弟弟他们在楼下遇见了。我们一起开车来到儿童医院,挂号量体温,宝宝真的发烧了,38.6度。医生看过,然后问了一堆问题之后,跟我说先开点药和降温贴回去,如果明天还是没有降温就要到医院来验血,打针了。我这心里真的是很紧张,这还是宝宝出生九个月以来第一次因为发烧到医院来。从医院回家后,妈妈就给宝宝洗澡,然后我给宝宝冲好牛奶米糊,宝宝精神还是不错的,胃口也不错,160毫升呼哧呼哧的两分钟就喝完了,真的是不带喘气的。喝完奶,宝爸发来视频,宝宝可能不舒服,不愿意跟爸爸聊天了,我就跟宝爸草草的说了两句,告诉他宝宝有些不舒服,今天就不聊了。挂断视频,我给宝宝贴上降温贴,不知道为什么,宝宝立马就扯下来一扔,三番几次的,妈妈说那就等宝宝睡着后再贴吧。好不容易把宝宝哄睡着了,我这又赶紧给贴上,可是宝宝太敏感了,一贴上就用手扯掉,搞了好几次都是不行,她又开始哭了。估计是不舒服吧!妈妈又将宝宝抱起来哄着睡觉。妈妈怕我晚上一个人照顾不了发烧的宝宝,非要跟我们一起睡觉好照顾宝宝,唉!真的是辛苦妈妈了!

这一晚上宝宝醒过来七八次,有一次哭了好久,怎么哄都不行,摸着额头温度没有降,她又不肯贴降温贴,真的是急死我了。没办法只好冲了医生开的感冒药喂宝宝,这也是喂得她哭半天,还差点全部都呕出来了。这一晚上她总是醒过来,哼哼唧唧的,我给喂了三次温水,冲了两次牛奶。虽然发烧不舒服,但是宝宝貌似胃口还不错,竟然一晚上喝了两次奶。妈妈也是一直没睡着,不断的给宝宝盖被子。终于在凌晨五点多的时候我摸下宝宝的额头发现退烧了,丫头也呼呼的睡着了,一直睡到七点半才醒过来。

宝宝太小了,发烧不舒服她不会说,只知道哭,还好在凌晨时已经退烧了,这一夜未眠的我和妈妈终于可以舒一口气了。以后我可真的不能太疏忽大意了,宝宝总是哭闹肯定是有哪里不舒服,而不能任其哭闹而不采取措施。吃一堑长一智,以后一定要做个细心的妈妈,让宝宝少生病。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-08-16 10:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
发烧会反复的,所以一定要多多观察
板凳
回复 #七叶草

嗯嗯,今天早晨洗完澡量了下体温37度。希望不要再发烧了
孩子不舒服,大人和孩子都没办法好好休息
回复 #小小菲儿

是的呢,特别担心根本睡不着
孩子发烧就是这样,大人不要睡觉了。
个性签名
回复 #元元

是啊!真的是没法睡也不敢睡
孩子发烧大人着急,多观察,多测量
回复 #qianqian0901

嗯是啊!还好今天没有烧了
发烧确实好操心,我可是知道的
宝宝身边,妈妈最揪心了
个性签名

宝宝发烧了就确实是很难熬的,亲也辛苦了
回复 #有城

嗯,还好第二天没烧了