加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 职场选择题如何做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场选择题如何做

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7772
楼主
相信很多的妈妈在诞下宝宝后都有那种不想去上班的心理吧,至少这种想法是会时而蹦出来的吧。但是由于孩子的养育问题已然是大的问题,很多的妈妈也是和我一样只是敢去想想而不敢真的去做呢。我现在也是面临这个问题。职场妈妈究竟是升还是生真的不是简单回答的呢,一着不慎满盘皆输就是目前我的现状啊。

我自己在公司一直觉得干的挺好的,即使我在生孩子之前休产假的时候我的领导也会给我打电话让我翻译整理资料,其实对于这个公司我是有感情的,这个职位正好是可以发挥我的特长的,但是目前存在的问题是这个工作离着我的家太远了,基本上要将近2个小时在路上奔波,我指的只是单程路线,以前的时候还好,现在有个韩国鬼子也要坐我们的班车了,所以作为最早坐上班车的我来说也就意味着我比以前要更早的出发了,回家也当然是这样呢,也就是说我两头看不见太阳。

我家只有一个宝贝的时候那个时候也是孩子不到一岁,公司要搬迁去郊区,由于离家远了,反而没有到市内来的班车了,那个时候的同事是郊区来市内上班,现在公司搬去外围,也就停了班车,我觉得自己不能忍受长途跋涉于是辞职了,当时正巧现在这个公司招聘合适的职位,因为是大公司我觉得有保障,当时也是人员很多,觉得人家可以坐这么久的班车去上班我也能,所以选择了这个公司。现在一切又轮回到了4年前啊,我怎么办?

孩子那么小我每天在路上奔波的时间就会有4个小时,加上韩国鬼子拖延的时间,我回家基本上都很晚了,所以现在打算在产假里找个市内的工作,这几天投了几个简历,还不错投的都给我反馈要求我去面试了。由于其中一个离我最近我比较倾向于找个,可是这个企业是个民营企业,现在做的行业也是物流和服装这块,但是没有公积金,其它的福利感觉也一般只是拿手的现金多一些。我真的不知道怎么选择呢。到底是去离家甚远的大公司还是去离家比较近的小公司呢,并且这个公司还需要上6天班。。我是不是还得继续巴拉巴拉有没有合适的呢。哎,真是一个头大三个了呢。

怎么生了孩子后就是这么多的问题出现呢,女人啊真是付出的太多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲!你是做翻译的吗?我五月份辞职了,在那个单位工作了十年多的时间!现在在一个新单位,感觉各方面都不是太适应!我家两个宝宝,而且马上开始上小学了!我在想,明年开始做英语培训,加上午托,一边照顾孩子一边时间也自由些!而且想着年纪越来越大了,真的不想再打工了,做辅导培训也不容易,最开始生源应该是一大难题,但我感觉慢慢的就能积累起来了,现在基本已经下定决心做这个了!
板凳
宝妈是做翻译的吗?好厉害哦  我现在也纠结要不要换工作
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
女人就是想的太多,不过你在路上的时间好像也太长了
回复 #辰玥妈

嗯我姐姐告诉我做托管我自己真是还想用上韩语呢!我也不 知道了愁
回复 #辰玥妈

你的想法挺好的呢……我觉得可行
回复 #曼妈

嗯是呐。归结说就是翻译
回复 #七叶草

就是的呵!火啊
这个确实是离得太远了,实在不行,就在附近租房啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯好的!我在考虑
有了孩子,都是以孩子为主,路上花的时间太多了,这份工作要重新考虑。
路上的时间太长了,为了孩子也是不容易啊
回复 #冰钰愛玥

嗯是这样的呐……
回复 #mua

对,要考虑这个问题了
唉!生孩子了工作有时候就不再是为自己的理想而选择了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》