加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 猜不透的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猜不透的婆婆

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6389
楼主
    婆婆人挺好,从结婚以来,我觉得对我还算不错,只要别人对我一点好我就会很感激,所以我对公婆也算是将心比心,经常给他们买东西,给钱。我和老公一直在外地上班,一年回家几回,每次回家也只是住几天而已,所以其实并没有太多的相处,也就没有太多接触,也就没有摩擦,也算相安无事,现在因为生了宝宝,在婆家住了有两个多月,也算有了更深的了解。

毕竟是在婆家住嘛,大多数事情我都是能将就就将就,所以基本没什么矛盾。但是时间长了,总感觉婆婆这个人让人挺琢磨不透的。家里面什么事情都是婆婆做主,公公也都非常谦让婆婆。婆婆这个人特别爱指挥,家里家外大大小小的事情都会指挥一潘。我在人家住,所以什么事情大多也都听婆婆的。

那天婆婆说让我在网上买身睡衣,因为我平时在家穿的是我老公的T恤,肥肥大大的倒是凉快,也方便喂奶。即然婆婆说了我就买了,19.9元一身,买了两身,收到后婆婆觉得衣服挺好,价格也便宜,婆婆也说要一身,我就给她买了一身,结果到货后婆婆一脸嫌弃的样子说不合适,让我送别人。其实这是在我意料之内的,因为婆婆这个人特别挑剔,我买的任何东西几乎都能挑出毛病来。衣服不要也没关系,反正钱不多。

前段时间宝宝拍了月子照和满月照,还有我平时拿手机拍的好多宝宝的照片婆婆让洗出来,放在她事先买的相册里留作纪念。我挑选了一些,婆婆说不用选,所有的照的好的不好的都洗出来,我想那得多少张啊,筛来凑去选了130张,洗出来拿到后给婆婆,结果婆婆说她不要了,让我自己放起来。我晕啊,洗了那么多,结果她又一张不要了。

这些事情还好,最让我觉得接受不了的是给宝宝换奶粉的事情。宝宝从出生一直吃美素力,可是大便一直干燥,婆婆说是奶粉的问题,让我给宝宝换奶粉。我说不一定是奶粉的问题,而且换奶粉对宝宝不好,但婆婆执意要换。家里有两罐朋友送的爱他美,是从澳大利亚代购的,于是就给宝宝慢慢转到爱他美。因为国外代购运输时间很长,我又管朋友花了1200订了一箱,另外把朋友现有的四罐买了下来,花了800,这一共就是2000块钱了。结果过了几天婆婆说不换奶粉了,怕宝宝不适应。幸好那一箱的没有快递呢,1200退了回来,但也损失了800块钱。我真的也是无语了。

婆婆有时候太以自我为中心,说话经常不太算数。前段时间一件事我妈就特别生气。宝宝满月我们这边风俗是姥姥给宝宝剪头发,婆婆说哪天让姥姥过来给宝宝剪头发。我妈不是特别懂,于是叫了一个朋友一起过来,那天还下着大雨,我妈和阿姨到了之后,婆婆说不剪了。我妈和阿姨又淋着雨无功而返,那天的雨下的特别大,我妈离的还特别远,淋着雨骑电瓶车又回去了。回去后我妈有些不高兴,说我婆婆怎么总说话不算数呢。

生宝宝之前婆婆说以后在北京照顾宝宝,这样我们也能每天看到孩子。现在又说不去北京了,孩子留在老家她照看,我真想辞职自己看孩子。但婆婆又不让辞职,让我们在北京给孩子赚钱攒钱。连孩子都照看不到,攒那么多钱有什么用啊。

婆婆什么事情都拿主意,又变来变去,这类的事情还有很多,婆婆的想法我真是琢磨不透啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
估计是主义换的快吧
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
让老公问问,到底是什么原因吧
变来变去的,让人捉摸不透啊。
这样的我受不了,主意太多也烦人
确实让人难以读懂
亲让你老公沟通吧
回复 #誉涵涵妈妈

也太快了,不用考虑对方么
回复 #xuanxuan0426

反正休完产假就回北京了,就这样吧
回复 #有城

是啊,很难琢磨
回复 #静初似玉

一会一变
回复 #天使宝贝娃

是啊,很郁闷
回复 #湿了的眼眸

就这样吧,又不一直在一起
现在的老人心思都是特别难猜的
嗯,我不喜欢,这样的婆婆比较自我,就是公公惯的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请