加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 北京至深圳高铁故障,车厢上千旅客被闷2小时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京至深圳高铁故障,车厢上千旅客被闷2小时

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2433
楼主

今天早上上班的时候,看到同事发了一条信息给我看,一看才知道原来高铁也发生了故障,虽然故障只是停电,但是在如此炎热的夏天,突然停电那日子不好过呀,而且还是停电两小时,并且随着停电的发生也现了停水的情况,夏天没有水没有电我都不敢想像,当时的室外温度是35度,而车厢里面的温度已经达到了40度,又热又渴的情况下,孩子和老人都不知道该怎么办,并且这时候的矿泉水也已经卖完了。

而我和同事在议论的时候,都说了一句这个时间矿泉水竟然还要钱,人命都要没有了,为什么高铁的相关人员不采取一些措施呢,很多人在车厢里面又热又难受,于是就纷纷说要打开车门,但是高铁的部门人员却没有同意,最终也只打开了几个车门而已,虽然高铁和动车的窗户设计都是为密闭性设计,如果打开车窗会出现噪音及能耗的问题,但是人身安全才应该是最重要的吧,难道在设计高铁的时候都没有想到会出现什么意外吗,看到上面的小孩子可怜的样子,真是很心疼。

而车上好多男子都已经脱掉了自己的上衣,因为太热了,就这样身上的汗仍然是不停的流着,因为我可以想像是什么情景,现在的我每天都是呆在空调房里,如果空调关掉了真是太难受了呀,而且汗味还非常的难闻,这辆高铁上面一共有上千个旅客,在一起那肯定是一个大火炉,他们还自称为在洗桑拿,可见是多么的无奈,男子可以脱掉上衣,而女子就没有任何办法了,看着这位妈妈,抱着孩子的情景,是不是觉得有一点儿郁闷呀,铁路部门也不想一点儿办法来解决此事。

当然现在高铁已经开始正常运营了,但是这样的事例一定不是一个个例,我觉得铁路部门应该会发生这样的事情做出相应的措施才行,不要停电了就不管了,虽然这一次没有出现什么状况,但是旅客的行程也被耽误了,如果有急事的话,二个小时的时间找谁要呢,就像很多网友在说可不可以理赔是一样的道理,旅客并不是在意可以赔到什么,而是希望自己的合法权益能够得到保障。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也看了,希望自己不要遇上。
板凳
大夏天停电停水真的好难过
真晕,男人可以一脱就行,女人咋办,最可怜的是孩子,这也太难受了
为什么不能打开门让旅客下车呢,这样太难受了
太恐怖了,会死人的
个性签名
太恐怖了,太久会窒息的
太恐怖了,这样的设计太不人性化了。
摊上停电 真是倒霉啊
这个消息也看到了,吓人的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请