加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《宇宙鸡蛋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宇宙鸡蛋》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2374
楼主

很高兴在微信公众号上获得了这本《宇宙鸡蛋》的试读。第一次见到这本书最让我喜欢的原因不是里面的内容,也不是这本书的创作的作者,而是它是大开本,并且还是精装的……

我很喜欢精装,精装的书不易损坏,摆放也很方便,看起来也很有档次……

这些外在的条件也许是许多成人的第一看法吧。

这本书是前天收到的,在收到书之前我就把通过试读活动的消息告诉了喜欢读书的聪宝贝,那时的他就一直在盼望着能早点看到这本书,当时我不知道他为什么喜欢这本书……

当和聪宝贝一起将快递拆开时聪很兴奋,兴奋的大叫:真的是宇宙鸡蛋!

看到他那么兴奋我只好放下手里的其它事情,带他一起阅读和欣赏起来。

之所以说是欣赏那是因为这本书从头到尾除了少量的文字外都是画,虽然书中介绍的是一个成人画出来的,但我觉得这种视觉和角度更像是一个孩子的画风,这也是我了解为什么聪第一眼看到这本书时就兴奋的原因。

书中每一页都带有少量的像诗一般的文字。从这些简单易懂的文字和图画里能很轻松的将每一个小读者带入到他们自己的宇宙天地里。

这本书是[日]荒井良二/著·绘,艾茗/译。

这本书从外表上看去特别好,有和外封皮颜色一样的腰封,这在我看来就像是给孩子的礼物上了一层美丽的蝴蝶结般。

书的封面是一个带有许多格子的笑脸,也许这些格子就像是孩子们丰富多彩的想象力吧。

打开书进入眼帘的不是直接的内容,而是环衬,这种环衬不同于以往的故事书,而是双开的银白色面,这在聪看来就是一面没有画上东西的墙。

书的每一个双开面都是一幅画,有宇宙,有地球,有白天,有夜晚,这里有着和小朋友们一样心理的画面。

胳膊伸得长长,手里颜料黄黄,呜嗯——画了一个大大的圆,呜嗯——画了一条长长的线。咕唧咕唧,吧唧吧唧,用手涂涂抹抹,黄色的鸡蛋?没错!黄色的鸡蛋!

这样的文字体现了小孩子最初拿起画笔的样子……,也仿佛是一个新生命的开始……

从画的画面上看觉得有些乱,但就是这种乱的感觉才是孩子最初的拿起笔接触画的样子……

看过这本书后聪还在自己的荔枝网上进行了自己别样的朗读,还自己画了一幅属于自己宇宙的宇宙鸡蛋……

聪的宇宙鸡蛋没有涂颜色,如果涂上颜色相信会更好看的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的书哦。
板凳
好多的涂鸦呀
很有意思的故事呀,很适合孩子的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-08-14 20:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
最后一页是宝贝画的啊  太厉害啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
孩子画的那副太牛了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请