加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝贝说话蛮好玩的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝说话蛮好玩的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2659
楼主

上次说过了一次“这书上的蛋糕怎么吃啊”之后,就再也没有这样说过了,我还以为这小家伙已经学会了现实了呢,没想到,小宝宝也是一时兴起,说起来的这个话呢,有时候这孩子说话,还真是挺有意思的,听着就让人忍不住想偷笑,只不过,我一般都不会当着他的面去笑话他说的话,只是会心一笑,在心里面,而宝贝的可爱程度,在心里又加了一分,嘿嘿。

场景一:

那天跟着宝宝一起看书,上次买了一套《好奇的乔治》,起初我以为他会不感兴趣的呢,因为之前有给他看过《好奇的乔治》的动画片,可是他并不怎么喜欢,可能是一门心思想看托马斯去了,所以当我调到好奇的乔治的时候,就使劲叫我换一个,我还是抱着试一试的心态,买了这一套书的呢,是英文绘本来的,虽然说是一套十二本,可是很小一本,也很薄的,而宝宝也不是每一本都爱看,只爱看他觉得好看的那几本。

其中一本,是封面是有乔治爬上一颗香蕉树的,那香蕉树上找满了香蕉,没见过香蕉树的宝宝都一眼就可以看得出来,那是好吃的呢,有一天,我在跟他一起读这一本的时候,我就问他,这是什么?他说,香蕉,然后我再跟一句,香蕉是BANANA,这个英文还算好发音,所以他也一听就会跟着读,然后我问他,香蕉谁吃的?他就顺手一“拿”,塞到我的嘴巴,来,给妈吃!我就故作很好吃的样子,吃了起来,谁知这臭小子来了一句,香蕉还没有剥皮的哦!我额头上挂了三条黑线~然后他又拿了一次给我吃,我又帮作很好吃的样子,吃了起来,结果人家说,这香蕉是猴子吃的哦!我嘴角一抽,合着你玩我啊,那既然是没剥皮的,是给猴子吃的,你还拿给我啊,真是晕菜。

场景二:

最近喜欢说,等下我有钱了,就买一个。。。。可能是因为我经常跟他说,等你存够钱了,才可以买,所以他也学会了这一句吧,他经常去玩具店里,看着人家的玩具不肯走,我就会跟他说,让他自己存钱存起来,以后等存够了钱,就去买这个玩具回来,然后后来他每次去那边看玩具的时候,就会看着人家的大油罐车对我说,妈,等一下,我有钱了,就买这个油罐车回去,那小手还一摆一摆的,说得很认真呢。

现在总喜欢这么说,等一下我有钱了,就买一个大巴车,载外公外婆。这真是好外孙啊,问他是不是去旅游,他说,回兴宁,哦,原来想回老家了。昨天回来就一直说,等一下我有钱了,就买一个很大很大的红糖包来吃,小手比划完了,还不忘加一句,好不好?他在路上有吃红糖包子,回来就一直念着这一句。哈哈,我就跟他说,别老说等一下你有钱了,你应该现在开始存钱 ,要爱惜钱,不要到处乱丢才对啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有意思呀,呵呵
板凳
真是好可爱呀
好逗乐的感觉
回复 #雪花W

是啊,好好玩的
回复 #哎文

挺有意思的啊
回复 #七叶草

确实如此,非常有趣
很有趣