加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 生意难做,西瓜也滞销
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生意难做,西瓜也滞销

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3618
楼主

这几年的生意实际上都挺难做的,因为我一直都在上班,所以对这个很有感觉,往年我们都会很忙,而这几年并不是特别忙,有时一天还会比较闲,这也就是为什么有时间上网的原因,当然对于员工来说损失并不大,反正我拿的都是固定的工资,只不过对于领导来说压力就大了,因为压力大我们员工也会受到了一点委屈,毕竟领导心情不好也会影响到我们的,今年的天气一直是多变的,可以说上半个月可以连着下大雨,以至于有的地方都差点儿洪涝了,然后又可以下半个月一直是大晴天,如此的天气害苦的可不是别人,而是辛苦的农民们。

下雨天的时候,西瓜肯定是卖不掉,而且瓜田里面会有很多西瓜烂掉,到了天气炎热的时候,西瓜终于有个好价钱了,可是因为西瓜的都是大片的成熟,太多的西瓜就会导致价格降低,毕竟西瓜不是主食,谁没事买上几十个呢,肯定都是一个吃完了再买另一个,看到了吉林省那边的西瓜竟然最低的时候只有8分钱一斤,8分钱是什么概念,那也是太便宜了吧,当然这是批发价,不过也很便宜呀,因为我知道西瓜的种植是挺不容易的。

我家小的时候也种过西瓜,记得那时候还要做什么帽子,把纸盒做成的帽子盖成西瓜开的花瓣上面,烧肥什么的肯定不用说了,就这样西瓜才可以长大,想不到长大之后价格也太便宜了,看到地面上那一大堆的西瓜,瓜农们也是愁坏了,没人买怎么办呀,实际上种西瓜也就是赚个辛苦钱,没日没夜的忙活着才赚一点儿,想不到因为西瓜的大盛产,反而滞销了。当然也是因为很多地方的主要粮食作物减少的原因,都把土地种上了西瓜,导致西瓜太多了。

夏天吃西瓜最舒服了,虽然吉林那边的西瓜比较便宜,而我们的价格一直都是在一元左右,这样给当地的瓜农也算是一个好消息,太便宜了不知道成本能不能收回呀,特别是一家老小在外面卖瓜的场景也是挺让人心疼的,当然也希望以后的农民们能够合理的利用资源,不能够盲目的种植了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这西瓜也是1元左右
板凳
是呀,西瓜很多地方滞销了。
个性签名
你快乐,我快乐
好便宜的西瓜
回复 2# 马上有钱

我们是差不多的
回复 3# 誉涵涵妈妈

因为今年的西瓜太多了
回复 4# 哎文

那边真便宜
我们这都是1.5左右,还是挺贵的
滞销对瓜农来说无疑是最痛心的,辛苦种植却卖不出来,而有些地方的价格却居高不下,希望能够得到合理解决啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇,好多西瓜啊,我喜欢吃。
我们这边是一块钱一斤切的
不容易啊。
回复 8# 静初似玉

这么贵呀
回复 9# 昕彤妈

是的呀
回复 10# 有城

我也喜欢吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》