加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 都是火龙的粉丝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都是火龙的粉丝

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3466
楼主

《火龙爱吃玉米卷》,这个书,我一直很期待。也许是因为我觉得,我的孩子吃东西,真心是不行的。一顿饭要吃一辈子那么长的时间。我们在幼儿园上学之前,基本上就是喝奶瓶,也没有什么咀嚼训练。一直到现在我孩子还是咀嚼不好,牙齿不知道是遗传还是什么原因,牙质也不好。我们家孩子爸爸,就像是火龙一样,一吃饭就要喷火,对我孩子来说,吃饭比受难还要痛苦。

收到这本书,没想到是个很好玩的故事。妞妞本身是一个恐龙迷。看到这个书里的这个小男孩,我们叫他“没脖子男孩”,也是一个恐龙迷,妞妞就很喜欢他。

玉米卷和我们在餐厅看到的墨西哥玉米卷有点像,但是又不太一样,更像是我们开口笑的大肚子水饺。这样的好吃的,孩子想象一下就会流口水,妞妞说,要是我们也能做玉米卷就好了。当然吃的时候,不要跟爸爸在一起。

这个没脖子男孩,比妞妞还喜欢恐龙,他家的墙上的壁画,书橱上的摆件,床上的陪伴布偶,甚至连平时玩的拖拉玩具和床底下的各种玩具都是恐龙。真是一个狂热的恐龙爱好者。

书里介绍了制作玉米卷的方法,还介绍了具体的原料,孩子学会很多形容辣酱的词汇,还学会了怎样把食物形容的很诱人,嘻嘻,最重要的是不要给火龙吃辣酱。因为恐龙会喷火啊。

火龙和小朋友们一样都喜欢派对,各种主题派对嗨起来,都是孩子们热衷的,化装舞会啦,泳池派对了,还有手风琴大型派对和猜字谜小型派对,这是多么会生活的一群火龙啊。

玉米卷派对可是火龙们最喜欢的呢,没脖子男孩和小狗科比一起把很多很多的玉米卷做好,还很应景的悬挂了玉米卷气球。他们也很细心地把自己的辣酱埋在后院里。

很成功的派对,大家玩得超级嗨皮。可是没脖子男孩忘记了自己的墨西哥微辣辣酱,里面有墨西哥绿辣椒,天啊!火龙们开始喷火了!

喷完了火的火龙看到烧得一干二净的房子,开始帮没脖子男孩重建家园。这真是一群有责任感的好火龙啊。大家一起忙忙碌碌地干个不停。最后终于帮没脖子男孩重建起了自己的新家。

不管怎样,火龙开心地吃着玉米卷,又和没脖子男孩玩起来。真是一个一波三折的故事啊。

孩子们有没有得到,一定要细心和做错事要承担的启示呢?我想是有的。

你也做个玉米卷来招待火龙吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
终于把这本书盼来了
板凳
社么好的书是分享的吗

书不错,我也有,很喜欢
个性签名
你快乐,我快乐
我没有申请到,不知道这本书怎样,没有看过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也收到了,好喜欢,昨天讲了一遍又一遍
这本书这么好呀
奇怪,我的怎么一直没收到的。
回复 #有城

刚收到的,亲等一下!
回复 #七叶草

是啊,刚收到的,能到就好!
妞妞很注意观察哦,他居然发现那个男孩没有脖子偷笑
我家的也很喜欢这书。
感觉挺不错呀
回复 #熙笪

你得到的那一堆期刊每本多少页?
回复 #熙笪

我想买你得的那个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请